新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一男乘客到站不下车还要“再坐一圈”,司机无奈为其停车40分钟

2020年02月25日09:21  来源:东方今报

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 综合报道

  2月24日上午,一辆40路公交车在庆丰街政通路站牌处,停留了40多分钟,只为让车上的唯一一名乘客早点到家。

  据公交三公司40路党员车长王娟娟介绍,今天早上8点10分左右,她驾驶公交车行驶到庆丰街政通路时,上来一位40多岁的男乘客,扫码乘车一切正常。但行驶到终点站东韩寨时,该男子不愿下车,一直说还要再坐一圈。跟车的“疫情监督员”党员张诗凡询问该男子要在哪里下车,该男子一会说“永安街”、一会说“火车头体育场”、一会又说“庆丰街政通路”。

  车辆下行行驶到永安街站牌处,车长和“疫情监督员”提醒该男子下车,该男子站了起来接着又坐下了,“疫情监督员”张诗凡上前询问情况,发现该男子浑身酒气,怎么劝都不说话,也不下车。因为后面紧跟着公交车进站,40路车长王娟娟不能在这条小路上停留,容易堵塞交通。

  王娟娟将车辆开到了下一站“火车头体育场”,同样,这一站,该男子依然不下车,并说自己腿不舒服。张诗凡说:“你哪里不舒服,我给你打120吧,或者我联系你家人?”该男子又不说话了。

  无奈之下,王娟娟又将40路公交车向前开了一站。王娟娟说:“到这里不能再往前走了,他是从这里上的车,应该家就在附近,再往前开,他离家会越来越远的。”此时已经是上午9点50左右,车长王娟娟和“疫情监督员”张诗凡一起上前劝说该男子。该男子又说要跟她们到终点站南三环,张诗凡说:“这趟车是今天上午最后一班了,你跟我们到终点站就没车回来了。这么冷的天,现在疫情又这么严重,你不能坐马路边吧。这站离你家最近,路边又有长凳,你坐那休息会儿,赶快回家吧。”王娟娟和张诗凡苦口婆心的劝着,还不停的提醒男子把口罩戴好。

  10点40分左右,40路班组长华峰和派出所民警赶到,一起将男子搀下了车。

文章关键词:男子 停车 乘客 40路 永安街 司机 车长 下一站 行驶 体育场 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林敦化俩男子欲食野味用家狗围猎野猪被抓获

    民警对高某和贺某某非法狩猎野猪的现场进行勘查,发现了肢解野猪遗留的毛发及血迹。据两名犯罪嫌疑人交代,在防控疫情非常时期,他们觉得公安机关都在忙着疫情防控,存在侥幸心理,便非法进入山林进行围猎,没想到还是被公安机关发现。

  • 在马尔代夫务工男子回国 为逃避隔离隐瞒事实被拘

    3月11日,山东沂南县公安局对拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令的宋某予以行政拘留。宋某的行为违反了疫情防控相关规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,决定给与宋某行政拘留十日的行政处罚。

  • 河南一男子疫情期擅闯防控点并持刀伤人 获刑9个月

    (原标题:河南焦作一被告人疫情期间擅闯防控点并持刀伤人 获刑9个月)   疫情期间擅闯防控点并持刀伤人,3月10日下午,河南省焦作市山阳区法院依法适用速裁程序对被告人苗某某寻衅滋事一案公开审理宣判。

  • 还在从事“摩的”非法营运?郑州一男子被处罚1000元

    2020年3月9日早上8点,早高峰期间,在郑州市东风南路站地铁口,一名身穿灰色棉外套的男子在一名黑衣男子的招揽下搭乘一辆装有红蓝顶棚的黑色电动车从地铁口驶向路口。在此蹲守的交警六大队民警立即将其拦截,经询问,黑衣男子涉嫌从事“摩的”非法营运。

  • 男子谎称感染新冠肺炎到处咳嗽传人 获刑8个月

    最高法院发布第一批妨害疫情防控犯罪典型案例。其中,北京市通州法院宣判的一起案件入选。新京报记者从通州法院获悉,刘某在微信中谎称自己用咳嗽传播新冠病毒,致该虚假信息覆盖2700余人,其因编造、故意传播虚假信息罪获刑8个月。

  • 孙杨商损有多大?

    1月15日,在2020年国际泳联冠军游泳系列赛(深圳站)男子400自由泳决赛中,孙杨以3分44秒07的成绩获得冠军。2012年伦敦奥运会,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分40秒14的成绩打破该项目奥运会纪录获得冠军,改写中国男子游泳项目无金牌的历史,成为中国第一个男子游泳奥运冠军。

  • 郑州黄河滩上滑翔伞坠落,行车记录仪拍下惊魂一幕!目击者讲述更多细节

    据目击者称,坠落后男子当场昏迷,现场群众发现发动机漏油,及时关闭了发动机,并拨打了120急救电话。大概十几分钟后,120急救人员赶往现场,男子全身多处骨折,入院时已休克,被送入ICU抢救。据称,该男子系动力滑翔伞爱好者,或因操作不当导致坠落。

  • 中国拳手再夺两张东京奥运会门票,累计已获6张

    至此,中国队已经拿到6个级别的东京奥运会门票,分别是男子81公斤(陈大祥)、男子75公斤(托合塔尔别克·唐拉提汗)、男子52公斤(胡建关)、女子75公斤(李倩)、女子69公斤(谷红)和女子51公斤(常园)。

  • 陕西男子涉抢劫伤人案潜逃31年 回老家过年被控制

    今日(3月10日),新京报记者从陕西省安康市宁陕县公安局获悉,1989年,嫌疑人黄某伙同三人抢劫村民,将人打伤后潜逃。警方供图  办案民警介绍,1989年,黄某伙同任某等人抢劫居住在本镇兴隆村的四名漆农,并将其中三名漆农打伤。

  • 疯狂!男子开车撞向人群,连妻子都不“放过”

    不满店铺被查老板竟开车撞向人群其中还包括自己的妻子这惊险一幕发生在新乡获嘉县位庄乡陈位庄村视频中几名执法人员正将不锈钢防

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有