新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

南阳市委关于追授杨俊志、金虎同志优秀共产党员称号并开展学习活动的决定

2020年02月25日16:22  来源:大河网

5034

  大河网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南阳全市各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在先、战斗在前,当好人民群众的主心骨和贴心人,涌现出了一大批积极担当作为、悉心守护群众的先进基层党组织和优秀共产党员,杨俊志、金虎同志就是其中的杰出代表。

  杨俊志,男,汉族,南阳市淅川县人,1964年7月出生,1983年12月参加工作,2008年6月加入中国共产党,生前任淅川县应急管理局党组成员、副局长。2020年1月27日,杨俊志同志在结束一天抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作后,身感不适,步行前往医院诊治途中,突发心肌梗塞,经抢救无效,于17:50左右不幸逝世。

  金虎,男,汉族,南阳市卧龙区人,1975年1月出生,1996年12月参加工作,2009年6月加入中国共产党,生前任宛城区汉冶街道党政办主任。在新型冠状病毒疫情防控工作中,金虎同志连续高负荷工作,加班熬夜,劳累过度,于2020年2月4日凌晨2:30左右猝死在办公室。

  杨俊志、金虎同志以坚定的政治品格,始终牢记初心使命,一心为民,无私奉献,鞠躬尽瘁。尤其是疫情防控工作开展以来,勇挑重担,忠于职守,连续奋战,无私奉献,以实际行动践行了优秀共产党员的初心使命、责任担当和不懈追求,以生命诠释了共产党员面对艰难危险时刻的政治本色,树立了新时代好干部忠诚、干净、担当的模范形象。为表彰先进、弘扬正气,引导和激励全市党员干部进一步坚定信念、振奋精神,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用,在保护人民群众生命安全、推动全市经济社会发展、高质量建设大城市中担当作为、奋勇争先、建功立业,市委决定,追授杨俊志、金虎同志“南阳市优秀共产党员”称号,在全市党员干部中开展向杨俊志、金虎同志学习活动。(生俊东 王柑楠)

文章关键词:杨俊志 金虎 1983年 1975年 汉冶 优秀共产党员 同志 新型冠状病毒 疫情防控 学习活动 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有