新闻中心 > 独家 > 正文

河南明起将迎大范围雨雪!累积降幅10-12℃!

2020年02月25日17:54  来源:映象网

5034

早春二月,天气乍暖乍寒。

眼下刚进阴历二月,气温就被按下了“随机键”。

前几天我省沉浸在春风和煦的温暖当中,但在未来三天(26-28日),换季式降温和大范围雨雪将迅速占领我省大部。

冷空气,又让冬天短暂复辟。

01

换季式降温

受冷空气影响,26-27日全省东北风4级左右,阵风6级;27-28日,气温较前期明显下降。27日,我省多地最高气温陆续降到最低点,28日,随着降雨逐渐停止,气温回升。

最高气温

最低气温

02

大范围雨雪

降水量预报图

降水开始:26日夜里,中西部、南部部分地区转小雨或零星小雨,局部中雨

降水集中时段:27日白天到夜里

量级:全省大部地区小到中雨,南部部分地区有大雨

相态: 27日傍晚到夜里,中西部、北部转雨夹雪,山区有小到中雪

28日,东部、东南部降水逐渐结束,其它地区转多云。

03

关注与建议

目前,我省一半以上冬小麦已进入返青期,全省大部土壤墒情适宜,降水利于增加土壤底墒、春耕备播、改善空气质量及森林防火,但对交通运输及民众生活有不利影响。

1. 需防范27日前后的降水对交通的不利影响。

2. 26至28日气温较前期有明显下降,公众应尽量减少外出,注意保暖,预防感冒和呼吸道疾病。

未来三天具体预报

今夜到明天

今天夜里,南部阴天间多云,其中信阳地区和南阳、驻马店两地区南部部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云。   

明天白天,西部、南部阴天,其中三门峡、南阳、信阳、驻马店四地区部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云。

今天夜里,全省东北风3级左右;明天白天,全省东北风 4级左右,阵风5到6级。

最低温度:西部山区、北部2到4度;南部7到9度;其它地区4到6度。最高温度:南部12到14度;其它地区10到12度。

明夜到28日

明天夜里,全省阴天,中西部、南部大部分地区有小雨,局部中雨。 

27日,全省阴天有小到中雨,南部部分地区有大雨;傍晚到夜里,中西部、北部小到中雨转雨夹雪,山区有小到中雪。

28日,东部、东南部小雨停止转阴天,其它地区阴天转多云。

受冷空气影响,明天夜里到27日全省仍有4级左右东北风, 27到28日气温较前期明显下降。

省会郑州

今天夜里,多云间晴天;明天白天,多云转阴天;明天夜里,阴天转小雨。东北风3到4级。最低温度:4到5度,最高温度:11到12度。

26日夜里到27日白天:阴天转中雨,2度到8度;

27日夜里到28日白天:雨夹雪转多云,1度到12度。


来源:河南气象

文章关键词:河南 降雪 雨雪 降温 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 你保夏粮颗粒归仓,我为你安全护航!河南邮险携手为收割机手赠送意外险5000份

    已经在粮食收割“战场”工作21年的他,将带着这份温暖的保障,奔赴湖北、河南、河北、内蒙古收割夏粮。

  • 开封卫健委回应错换人生事件:已超过处罚追溯期限

    (原标题:#开封卫健委回应错换人生事件#:对涉事医生行政处罚已超追溯期限)   【开封卫健委回应错换人生事件:对涉事医生行政处罚已超追溯期限】#错换人生事件医生已超处罚追溯期限#5月14日,河南开封市卫健委回应“错换人生28年”事件,称事发已超过20年,根据相关法规,对涉事医生行政处罚已超出追溯期限,并超出处罚权限。卫健委与河南大学成立联合调查处置组,后续能不能处罚将继续研判处置。

  • 开封卫健委回应错换人生事件:已超过处罚追溯期限

    5月14日,河南开封市卫健委回应“错换人生28年”事件,称事发已超过20年,根据相关法规,对涉事医生行政处罚已超出追溯期限,并超出处罚权限。卫健委与河南大学成立联合调查处置组,后续能不能处罚将继续研判处置。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

    根据《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于做好各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的通知》(豫疫防教专办〔2020〕15号)要求,经平顶山市新冠肺炎疫情防控教育体育系统工作专班批准,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案,现就做好全市幼儿园及特教学校返校复学工作通知如下:

  • 河南发布重要通知!涉及13个省辖市、46个县

    今年是脱贫攻坚收官之年,我省的脱贫攻坚工作做得咋样?日前,河南省人民政府办公厅发布《关于做好国家脱贫攻坚普查工作的通知》(以下简称《通知》)。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有