新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

给习近平送新年贺卡的这个美国小学 用歌声为武汉加油

2020年02月26日11:35  来源:中国新闻网

5034

  近日,美国犹他州卡斯卡德小学学生录制了歌曲《武汉加油,你笑起来真好看》为中国战“疫”加油、鼓劲。

  春节前夕,这所小学50名四年级学生曾用中文写给中国国家主席习近平新年贺卡,介绍他们学习中文的情况和个人爱好,表达对中国和中国文化的喜爱。

  2月15日,习近平给他们回信,鼓励他们继续努力学习中文,了解中国文化,为增进中美两国人民友谊作出贡献。(记者 张蔚然)

文章关键词:习近平 小学学生 歌声 贺卡 武汉加油,你笑起来真好看 Reserved 视频 歌曲 政党 中美两国 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 坚持和加强党的全面领导

    党的十八大以来,习近平总书记开创性提出中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势是党的领导,深刻揭示了中国共产党领导与中国特色社会主义的内在统一性。

  • 图解:跟着习近平总书记学好这几门必修课

    推荐阅读

  • 习近平给“全球首席执行官委员会”成员代表回信

    国家主席习近平7月15日给“全球首席执行官委员会”成员代表回信,赞赏他们对中国和平发展、开放发展的坚定信心和继续扎根中国的承诺,以及对中国经济发展提出的建设性建议。

  • 总书记心中的“第一位”

    从抗击新冠肺炎疫情到防汛救灾,习近平强调最多的就是“第一位”的原则:始终把人民群众放在第一位。从加强监测预警到全力抢险救援,从受灾群众安置到谋划灾后重建……习近平重要指示的字里行间闪耀着“人民至上、生命至上”的理念。

  • 习近平的2020·六月:“后疫情时代”彰显“中国策”

    时隔6天,在以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩时,习近平再次提出,“推动‘后疫情时代’中欧关系更加稳健成熟”。6月,习近平同德国总理默克尔、法国总统马克龙、哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多等外国领导人通电话;向中国-阿拉伯国家政党对话会特别会议致贺信;

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有