新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

快讯!省政府召开常务会议 传达贯彻全国春季农业生产工作电视电话会议精神

2020年02月26日14:55  来源:河南日报

5034

  2月26日上午,省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示、李克强总理批示,以及全国春季农业生产工作电视电话会议精神,安排部署我省夏粮生产和“三农”工作。(文/李鹏 图/杜小伟)

文章关键词:农业生产 三农 夏粮 我省 李克强 总书记 常务会议 电视电话会议 省政府 总理 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北出台支持新型农业经营主体“纾困十条”

    5月8日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部举行第93场新闻发布会,解读《省人民政府办公厅关于支持新型农业经营主体纾困的通知》,从金融、财税、保险、用地、项目建设等十个方面,推出了一系列具体、可量化的政策,对新型农业经营主体给予支持。

  • 约20万元优质玉米种子 河南为湖北农业生产送去“及时雨”

    4月24日,记者从省农科院获悉,日前,由河南秋乐种业科技股份有限公司捐赠的价值约20万元的优质玉米种子已运抵湖北省襄阳市襄州区农业农村局,为湖北的农业生产送去“及时雨”。秋乐种业作为我省种子龙头企业,在抓好疫情防控的同时,积极推进复工复产,不断扩大产能增强种子供应能力,满足各地农业生产需求。

  • 湖北春耕有序推进 多种形式抓好农业生产及田间管理

    “谷雨”节气过后,湖北春耕继续有序推进。在武汉市黄陂区三里桥街的入村入湾路口处,值班人员正逐一对过往车辆和行人测量体温,并扫小程序码。疫情防控期间,湖北利用农机装备智能化的条件,减少春耕生产人员聚集,今春以来已组织61万多台农机具投入农业生产,并通过网络线上教学方式培训农机手、修理工近26万人次。

  • 【战“疫”说理】精准有序扎实推进复工复产

    当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化。当前,在党中央的部署、指挥下,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,复工复产按下“快进键”。在隔离、封城、停工,经济停摆一段时间,疫情防控形势积极向好之后,我们必须一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

  • 河南省调整设施农业用地政策

    ●设施用地规模大幅度放宽 在线荐稿记者博客联系记者  记者4月21日从省自然资源厅获悉,河南省设施农业用地政策有了重大调整,种植、养殖等部分设施农业允许使用永久基本农田。根据过去的政策,设施农业严禁使用永久基本农田。

  • 湖北:“空地一体”保生产 农机科技助春耕

    随着湖北各地复工复产的有序推进,春季农业生产也进入到关键期。据了解,今年3月以来,湖北省已组织61.3万台农机具投入农业生产;组织10万名农机技术人员检修机具66万台;培训农机手、修理工近25.5万人次。

  • 农业农村部:我国农产品市场有望继续保持总体稳定

    4月19日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍抓好春季农业生产和农产品保供工作情况。陈萍表示,下一步,农业农村部将以粮食和生猪为重点,进一步抓好农业生产,加强市场监测预警,做好产销对接服务,切实保证农产品供应。

  • 农业农村部:今年春耕投入农机总量将达2200万台 充分满足春耕生产需求

    4月19日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍抓好春季农业生产和农产品保供工作情况。湖北省已组织调度30万台耕整地机械和2.4万台插秧机参加春耕,可以有效保障今年早稻生产的用机需求。

  • 抢抓农时 各地春季农业生产有序推进

    眼下,正是春耕生产的关键时期,各地纷纷加大农资农技帮扶力度,助力春耕生产顺利进行,为夏秋的丰收打下了坚实基础。在甘肃庆阳,正值冬小麦起身拔节期,田间管理对小麦抽穗杨花、产量形成有着至关重要的影响。

  • 关于一季度中国经济,这几个关键点请查收

    一方面,千方百计帮扶企业渡过难关,通过稳企业、稳经济,稳住就业的基本盘;另一方面,加大对重点群体的帮扶,比如增加对农民工的就业培训,帮扶他们返乡创业。从粮食的供求情况来看,一季度疫情影响这么大,粮食价格仍总体平稳,包括武汉在内的一些疫情重点地区的价格都没有出现大的波动。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有