新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚,河南发布重要天气报告!

2020年02月26日17:38  来源:映象网

5034

今日的天色仿佛上冻

像是在演一出黑白电影

我们在黑白的基调里憧憬着彩色

希望这即将到来的一场雨

能结束漫长的冬天

能催促春日的花开

今天有雨,明天有雨,雨声叮咚,北风似冰,又是一场降温,少不了天寒地冻。此次降温幅度较大,大家注意增添衣服,做好防护。

根据中央气象台预报,26日至28日,我国中东部地区将有大范围雨雪过程。西北地区东部、华北、东北、黄淮北部等地有雨转雨夹雪或小到中雪,其中,内蒙古中东部、东北地区中部、华北北部和西部局地大雪。

黄淮南部、江汉、江淮、西南地区东部、江南北部等地将先后有小到中雨,其中,陕西南部、河南南部、湖南中北部、重庆北部、四川东部、贵州东部、云南西北部等地局地有大到暴雨。

根据河南省气象台分析,2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,26日夜里,全省大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。27日,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其他地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。受冷空气影响,26日至27日全省东北风4级左右,阵风6级,26日起气温明显下降,27日和28日是本轮降温的最低点,全省最高气温累积降幅达8℃-12℃。

今天下午,全省阴天,其中三门峡、洛阳、南阳、平顶山四地区转小雨,其它部分地区有零星小雨或小雨。

今天夜里,全省阴天,济源、焦作、三门峡、洛阳、平顶山、许昌、漯河、南阳、驻马店、信阳十地区和郑州地区西部及周口地区南部大部分地区有小雨,其中南阳地区局部有中雨。

明天,全省阴天有小雨,黄河以南大部分地区有中雨,其中南阳、平顶山、漯河、驻马店四地区和信阳地区西部部分地区有大雨。

傍晚到夜里,三门峡、洛阳、济源、焦作、安阳、鹤壁六地区和新乡、郑州两地区西部小到中雨转雨夹雪,山区有小到中雪。

值得注意的是,受冷空气影响,今天下午到明天,全省东北风4级左右,阵风6级到7级。根据预报,气温较前期明显下降。

28日,降水过程逐渐结束,东部、东南部阴天有小雨,其它地区阴天转多云。29日,东南部小雨停止转多云,其它地区多云转晴天。

河南省应急管理厅发布安全提醒

各相关部门要做好高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽、交通干线的交通疏导和安全防范,及时发布天气和出行信息提醒,保障重点车辆通行。

各恢复运行的客运班线要加强车辆安全检修,严防车辆“带病运行”,做好司驾人员安全培训和警示提醒,雨雪天气务必谨慎慢行。

加强客运包车管理。务必选择有正规资质和手续的客运公司和车辆,做好消毒防护,严禁携带各类危险品上车。提醒包车驾驶员及早熟悉所经路线及路况,严防疲劳驾驶。

各类生产经营企业、仓储单位要做好设施设备、储存物资的防水防潮防冻措施,防止造成设备、物资损害,严防各类事故发生。

各级应急管理部门和各类应急救援队伍要严格落实24小时值班值守制度,保证通讯畅通和信息及时上报。遇有突发事件,要第一时间赶赴现场,及时开展应急救援,最大程度减少人员财产损失。

冬天还没有完全离开,体验版春天即将结束。现在还是疫情控制的关键时期,大家一定要及时增减衣物,做好感冒和呼吸道疾病的预防,坚决做到少出门、不聚餐、不聚集、戴口罩,共同维护一线工作者和自己“宅”换来的成果。

特别提示,防疫外勤人员需要提前做好保暖工作,早晚值班增加御寒装备,保护好自己才能更好地服务大家。

特别提醒

小编最后提醒一下:

疫情拐点还未来到!

0新增≠0风险!

大家还是要乖乖待在家

不要出门哦

文章关键词:河南 天气 降雨 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 4月份河南全省经济恢复势头良好 社会消费品零售总额1766.56亿元

    4月份,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控向好态势持续巩固,生产生活秩序加快恢复,主要指标增速明显回升,经济运行延续了恢复改善的良好势头。

  • 严禁学校以“课后服务”名义乱收费 河南六部门联合出台指导意见

    开展中小学生课后服务工作,是破解中小学生“放学早、接送难”矛盾,促进学生健康成长的重要举措。5月19日,记者从省教育厅获悉,为减轻中小学生过重课外负担,河南省六部门联合出台指导意见,将逐步构建机制健全、保障完善的课后服务体系。

  • 坚决打赢全国“两会”安保维稳硬仗!河南省公安厅部署全国“两会”安保维稳工作

    5月18日,河南省公安厅召开全省公安机关全国“两会”安保维稳工作电视电话会议,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实近期省委、省政府和公安部关于全国“两会”安保维稳工作部署要求,按照省公安厅连日来关于全国“两会”安保维稳工作有关部署,进一步提升政治站位、统一思想认识、强化工作措施,坚决打赢全国“两会”安保维稳硬仗,奋力夺取防风险、保安全、护稳定的新胜利。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  • 河南省社会物流费用占GDP比率“七连降”

    2012年到2019年,河南社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。据介绍,自2012年起,河南省深化“放管服”改革,打通社会物流环节的“肠梗阻”,物流降本增效成效明显,社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。

  • 最新!河南又有3所高校发布复学通知!

    按照教育部、河南省关于学生返校工作的要求和安排,结合学校疫情防控和工作实际,经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,并报河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班备案,学校决定以5月18日为起始时间,启动2020年春季学期学生分期分批、错时错峰返校工作。现将有关事宜通知如下:

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有