新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【央视快评】增强必胜之心 责任之心 仁爱之心 谨慎之心

2020年02月26日19:53  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  在2月23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记强调指出,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。各级党员干部尤其是领导干部要认真领会总书记这一重要指示精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中践行初心使命,交出无愧于历史和人民的答卷。

  抗击疫情有如“滚石上山、不进则退”,唯有咬紧牙关,斗志昂扬,一往无前,才能克敌制胜,驱散疫魔。当前,疫情防控形势仍然严峻,我们要坚定必胜之心,在磨难中成长、从磨难中奋起,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,上下同心、同舟共济,一个山头一个山头攻,一场战役接着一场战役打,步步为营,确保完胜。

  领导干部是“关键少数”,越是艰险时刻越要发挥关键作用。面对来势汹汹的疫情,各级领导干部在疫情防控工作中要当好“火车头”、“领头羊”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,保证每一项工作、每一个环节都做到位,奋力实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  一枝一叶总关情。自疫情发生以来,从广大医务工作者到人民解放军,从公安干警、社区工作者等一线防控人员到千千万万普通人民群众,全国各行各业、各条战线都在为战“疫”而付出。各级领导干部要始终站在群众立场看问题作决策,切实增强仁爱之心,当好人民群众贴心人。要从患者收治救助、关爱医务人员、物资供应保障等现实问题入手,着力解决实际难题,帮助困难家庭,把工作做到群众心坎上,让人民群众更加放心、安心、顺心。

  行百里者半九十。战役打到这个时候已经到了最吃劲的关键时刻,各级领导干部更要保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,越是在关键时刻越要上紧发条,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,只要有百分之一的可能,就要做百分之百的准备,做到不获全胜决不轻言成功。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。各级领导干部要积极响应习近平总书记的号召,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,持续以扎实的成效强信心、暖人心、聚民心,凝聚各方力量攻坚克难,向着实现最后的胜利冲刺!

  央视评论员

文章关键词:疫情防控 各级领导干部 央视 快评 火车头 总书记 人民群众 经济社会发展 滚石 医务人员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频:城记76天

    这应该是记忆里最漫长的一段时光。这座城,与这座城里的人们,经历了无数刻骨铭心。它是武汉,生来倔强。

  • 【地评线】映象网评:追逐“疫”失春光 跑出复工复产“加速度”

    ​目前,武汉全市规模以上工业企业开工2853户,开工率97.2%,员工到岗42.9万人,到岗率60.5%,工业企业的用电上也已经恢复到去年同期八成以上。政府正全力帮助企业纾难解困,把耽误的时间抢回来。

  • 【地评线】江右漫评:慎终如始,打好疫情防控常态化之战

    4月8日,武汉正式“解封”,标志着疫情防控的“武汉保卫战”取得重大阶段性胜利,我们当下疫情防控正式转入“常态化”。当前,境外输入风险呈现增长态势,无症状感染者更是加大了疫情防控的难度。

  • 光明网评论员:常态化防控+复工复产应对全球衰退

    常态化防控组织得如何,生产生活秩序恢复得如何,复工复产进行得如何,事关民众的根本利益,也是中国应对此次疫情带来的全球性经济衰退的最根本措施。总体而言,疫情防控结果,决定着复工复产的进度和生产生活秩序恢复的程度。

  • 在疫情中逆行的90后“志愿红”

    ”  家住武汉市佛祖岭街道顺民社区、今年刚满18岁的徐栋在看到武汉市疫情防控指挥部发布“志愿服务关爱行动”通告,专项招募志愿者的信息后,毫不犹豫地报了名。给乘客量体温、为大厅消毒杀菌……每天,背着40多斤重的消毒装备,胡思同穿梭在长春龙嘉机场各航站楼之间,沉闷的防护服里包裹着汗水。

  • 新华社评论员:着力扩大国内需求

    当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。要从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等方面着力,促进消费扩容提质,助力形成强大国内市场,加快释放国内市场需求。

  • 新华社评论员:着力扩大国内需求

    当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。要从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等方面着力,促进消费扩容提质,助力形成强大国内市场,加快释放国内市场需求。

  • 拒招、无故辞退湖北籍劳动者?不合法!要依法查处

    严格执行劳动法律法规,针对拒绝招录疫情严重地区劳动者、以来自疫情严重地区为由解除劳动关系等行为,要依法查处和纠正。要加大法律宣传力度,引导用人单位依法招工用工,切实维护劳动者公平就业的权利。

  • 习近平战“疫”兵法——上下同欲者胜

    疫情暴发之初——习近平发出“疫情就是命令,防控就是责任”的总动员,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求全面备战。…………  殷殷嘱托、暖心话语,习近平时时刻刻给武汉、湖北和全国奋战在疫情防控一线的干部群众以巨大鼓舞和激励。

  • 人民日报评论员:扩大内需必须加快推进复工复产

    着力扩大国内需求、加快推进复工复产,关系经济社会发展大局,关系民生保障和社会稳定,关系全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚,关系我国对外开放和世界经济稳定。当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有