新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

红外线测温仪对人体有害吗 要不要带孩子去打疫苗 专家权威解答在这里

2020年02月26日20:13  来源:央视新闻客户端

5034

  2月26日,国务院联防联控发机制召开新闻发布会,中国疾控中心研究员冯录召对新冠肺炎疫情期间一些健康知识进行了科普答疑。

文章关键词:疾控中心 红外线测温仪 打疫苗 婴儿感染 电信号 看护人 乙肝疫苗 新生儿 及时接种 家长 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠病毒浓度比SARS高1000倍!美疾控中心终于劝美国人戴口罩

    据生命时报,英国《自然》杂志近日刊文称,德国研究人员发现,SARS病毒在出现症状的7-10天后,RNA水平才会达到峰值。而新冠病毒在出现症状的5天内,RNA水平就达到了峰值,且比SARS病毒高出1000倍,等到患者出现症状之际,病毒在上呼吸道的峰值甚至可能已经过去了。

  • 空姐核酸检测阳性,到北京不知去向?北京疾控中心回应

    3月30日,该乘务员执飞西安至北京航段,没有旅客,没有提供客舱服务。执飞过程中,西安海关通报称,该乘务员检测结果呈阳性。北京市顺义区疾控中心进行流行病学调查并采集咽拭子,开展核酸检测,检测结果为阴性。

  • 亲!您“分”了吗?记得分“勺”“筷”乐哟

    为指导餐饮服务单位落实好疫情防控措施,保障餐饮食品安全,山东省近日发布《餐饮业分餐制设计实施指南》,积极推广分餐制,采用“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”等方式提供分餐服务。

  • 援意医生自述丨意大利疫情如何 中国医生支了这些招

    批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人3月18日飞抵意大利米兰。医疗专家组成员来自国家卫健委及浙江大学医学院附属第一医院、浙江省中医院、浙江省疾控中心、浙江省立同德医院。

  • 外交部:目前大多数留学生仍然选择留在当地

    国务院新闻办公室今天举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。“对于疫情严重国家,确实有困难急需回国的留学人员,党和政府将及时采取必要措施,协助他们逐步、有序回国。

  • 外交部:将协助确实有困难的留学人员逐步有序回国

    4月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。对于疫情严重国家,确实有困难急需回国的留学人员,党和政府将及时采取必要措施,协助他们逐步、有序回国。

  • 你需要了解的防疫小知识|境外留学生如何做好健康防护?牢记5点建议

    大家好,当前,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情呈现令人担忧的加速蔓延态势。若出现发热、干咳等症状,不要带病工作、学习,应及时就近在当地医疗机构就诊,并告知医务人员相关接触史。

  • 外交部:试图制造世界上最大的“锅”甩给中国 甩不出去了

    中国政府第一时间采取了果断努力的措施,全国人民团结一心、众志成城,最大程度地保护了中国人民的生命安全和身体健康。面对疫情,污蔑攻击甩“锅”和推责都弥补不了失去的时间,各国命运与共,唯有加强团结与合作,才能尽快战胜疫情。

  • “海拔再高也要严防死守”——一名高原抗疫一线工作者的自述

    题:“海拔再高也要严防死守”——一名高原抗疫一线工作者的自述 来自青海省玉树藏族自治州曲麻莱县疾控中心的“90后”藏族姑娘尼玛措毛就是其中之一,她与同事在海拔4200米的疫情防控卡点坚守了21天。

  • 巴铁,我们来了!

    巴基斯坦外长库雷希等多位政府官员,以及中国驻巴基斯坦大使馆工作人员在停机坪等候,库雷希与中国医疗队成员一一握手,表示热烈欢迎和由衷感谢。看到中国医疗队抵达巴基斯坦,网友纷纷留言,表达对中巴友谊长青的美好愿望,希望巴基斯坦的疫情早日得到控制,并致敬中国医疗队。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有