新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

汇聚决战决胜磅礴力量 万众一心夺取双胜利——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响

2020年02月26日22:31  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,在广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,迎难而上,顽强拼搏,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,一定能够战胜疫情,一定能够完成全年经济社会发展目标任务。

  习近平总书记的重要指示,为做好疫情防控工作指明了方向,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入了必胜的决心。

  “沧海横流,方显英雄本色。”疫情面前,党员干部冲锋在前、人民群众众志成城,汇聚成强大合力!

  总书记要求,要关心关爱一线医务人员,大家都在抓落实。

  这是一次危机,也是一次大考。各地各部门更加要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  加强宣传教育和舆论引导,及时回应社会关切,积极推动问题解决。新闻工作者不畏艰险、深入一线,为疫情防控营造了良好舆论氛围。

  打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的硬任务。各地扎实推进脱贫攻坚各项工作,积极克服疫情给贫困群众发展产业、外出务工带来的不利影响。

  恢复生产生活秩序,关系到民生保障和社会稳定。要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子,狠抓落实。

文章关键词:疫情防控 习近平 总书记 经济社会发展 重要讲话 肺炎 新冠 工作部署 党中央 舆论引导 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 政协委员投身抗疫一线 为疫情防控和复工复产建言献策

    据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,新冠肺炎疫情发生以来,全国和地方各级政协委员坚守初心使命,担当勇为、冲锋在前,全力投身疫情防控和救治一线。

  • 各级政协委员全力投身疫情防控和救治一线 积极组织企业复工复产

    2020-03-29 新闻和报纸摘要全文>>>  疫情期间,湖北省政协委员、中国故事创意传播研究院院长陈先红,带动全国新闻传播与公共关系学界、湖北网络界爱心人士积极支援抗疫一线。大连市政协委员、大连市环卫协会会长陈黎媛,走街串巷调查环卫工人防护保障情况,迅速为一线环卫工人备足了防护用品。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有