新闻中心 > 独家 > 正文

77万!长垣男子如此“卖口罩” ,抓!

2020年02月27日07:47  来源:都市报道

5034

谎称有口罩接连诈骗77万元,交不上货后竟然导演一出被“非法拘禁”的闹剧。近日,河南省新乡市长垣公安局成功破获一系列诈骗案件,成功抓获犯罪嫌疑人王某某(男,29 岁)。

2月12日,王某某以有10万只一次性医用口罩货源为名,分别收取赵某某、赵淼某货款29万元、12万元,之后王某某将钱款全部用于赌博。2月21日赵某某、赵淼某迟迟收不到口罩,便要求王某某退钱。

王某某迫于压力,拨打110报警谎称自己被非法拘禁。经民警侦查,戳破了王某某的谎言。经讯问,王某某如实供述了其虚假销售口罩收取货款实施诈骗的犯罪事实,还供述了其2月17日通过网络发布虚假口罩售卖信息,诈骗安徽群众刘某某货款36万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

长垣警方提示:疫情当前,大家要警惕不法分子借机实施诈骗,购买口罩、手套、消毒液、防护服等医用防护用品时,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,不要轻信陌生人口中所谓的“特殊渠道供货”“代购”等虚假信息,更不要直接转账。

同时,也要警惕打着疫情防控旗号进行爱心捐助实施的网络诈骗。一旦被骗,要及时拨打110或者到附近的公安机关报案。

来源:央视客户端、平安长垣                          

    文章关键词:口罩 王某某 长垣 非法拘禁 男子 犯罪事实 犯罪嫌疑人 刑事强制措施 立案侦查 客户端 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 意大利罗马:科隆纳宫重新开放

      当日,意大利罗马的科隆纳宫在疫情之后重新开放,参观者需要遵守测量体温、手部消毒、佩戴口罩、保持社交距离等严格的防疫规定。新华社记者程婷婷摄  5月23日,在意大利首都罗马,一名女子戴着口罩在科隆纳宫参观。

    • 重磅!这些地区学校、超市可以摘口罩了!

      5月21日,国家卫健委发布了适用于新冠肺炎疫情低风险地区的《公众科学戴口罩指引(修订版)》,中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在户外、公园,建议人们随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。据了解,目前河南全省都属于低风险区。

    • 重磅官宣!这些地区学校、超市可以摘口罩了!

      防护建议:骑车、自驾车时,无需戴口罩;乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。防护建议:此类机构内人员无需戴口罩;外来人员、提供服务的工作人员戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

    • 自创“口罩栏” 暖心风景线

      5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课上将口罩有序挂在贴有学号的小夹子上。新华社发(王翔摄)  5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课前有序排队,将口罩挂在和学号对应的小夹子上。

    • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

      教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

    • 加政府正式建议民众必要时戴口罩

      加拿大政府正式建议民众必要时戴非医用口罩)   加拿大联邦首席医疗官谭咏诗当地时间20日在例行的疫情通报会上宣布,建议民众在难以保证社交距离2米的情况下,戴上非医用口罩。在是否戴口罩的问题上,加拿大各级政府和民众从最初拒绝到现在的接受是一个逐渐改变的过程。

    • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

      教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

    • 开空调戴口罩?张文宏新建议上热搜!网友“秒懂”…

      在一些比较封闭的公共场所,比如公共交通工具里、电梯、人多的公共场所里面,建议佩戴口罩,因为可能会接触一些感染状况不明的人员。在特定的环境内,比如去医院,不管是去医院就诊,还是陪同亲友去医疗机构,在医院这种场所内要佩戴口罩,所以这三种情况建议还是要规范佩戴口罩,来降低感染的风险。

    • 抗疫逆行,正是“90后”青春的模样

      却在大年三十不顾家人反对 梁顺说 抗击疫情他一定会坚守到最后 会是最后那批 做收尾工作的医护人员  “疫情不结束,我们不撤退。”3 说不怕是不可能的 爬到6米高、容量30吨的槽罐顶部 

    • 张文宏新建议冲上热搜第一!网友“秒懂”

      张文宏医生在昨晚的一场直播中表示,中国疫情防控做得很好,人们都戴口罩的情况下,传染新冠病毒的概率很小并建议“ 天热的时候可以开空调戴口罩”  张文宏还表示,窗子要照常开,定期开窗再关闭,在控制好的地区,可以尽快恢复工作和旅游。5月17日,中国疾控中心研究员冯录召回应:关于是否佩戴口罩,我们可以遵照一个原则,就是在通风条件良好并且能够保持比较好的、安全的社交距离的情况下,可以不佩戴口罩 

    慢新闻

    新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有