新闻中心 > 独家 > 正文

河南新增1例病例详情公布!

2020年02月27日13:44  来源:映象网

5034

2020年2月26日,南阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,具体情况如下:患者时某某,女,31岁,南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区护士,于1月27日进入隔离一病区上班,参与对确诊病例的救治工作。2月15日退出一线,在宾馆轮休,单人单间隔离医学观察。时某某退出一线医学观察时做常规体检未发现异常(血常规、CT)。隔离观察期间于2月15日至2月25日监测体温正常,2月25日17时14分发现体温升高(37.5℃),立即送市中心医院发热门诊就诊,以发热待查收住医院隔离病房,单人单间医学观察,并做相关检查。2月26日10时11分检查结果白细胞正常,淋巴细胞正常,呼吸道九连检阴,肝肾功能正常,心肌酶正常,降钙素正常,C反应蛋白正常,胸部CT右肺中叶、下叶炎症,两肺陈旧性结节,核酸检测不确定。立即组织院内专家五人会诊,考虑为疑似病例,于2月26日13时24分网络上报, 2月26日复查核酸阳性,经市专家会诊确认为确诊病例并上报。

南阳市卫健委

2020年2月27日

文章关键词:确诊病例 C反应蛋白 医学观察 肺炎 疑似病例 CT 病区 房价 卫健 会诊 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国政府抗疫医疗专家组抵达吉布提

    吉布提市消息:30日,中国政府派往非洲的首批抗击新冠肺炎医疗专家组之一抵达吉布提安布利国际机场。吉青年与体育国务秘书卡米勒代表吉布提政府表示,中国抗疫医疗专家组的到来,是中国政府支持吉方抗疫的又一实际行动。

  • 中国抗疫医疗专家组抵达吉布提 投入援非战“疫”下半场

    当地时间4月30日,中国抗疫医疗专家组结束了在埃塞俄比亚为期两周的密集工作后,转赴吉布提投入援非战“疫”的下半场。吉布提自3月18日报告首个新冠肺炎确诊病例以来,疫情快速扩散、形势日益严峻,截至4月30日确诊病例达1089例,百万人口感染率位列非洲国家之首。

  • 5月至8月 陕西佛坪准备1万张景区门票和3千份旅游礼品送游客

    记者从陕西省汉中市佛坪县获悉,为了让更多的游客感受佛坪的独特魅力,当地将面向游客赠送10000张景区门票和3000份旅游大礼包。(2)佛坪本地游客凭身份证、户口本等有效证件可在熊猫谷景区登记,享受免票政策3个月。

  • 平顶山新增1例确诊病例?官方回应来了

    从今天(4月30日)中午开始,一份名称为“平顶山市卫东区新增确诊病例流调信息公布”的文件开始在各大微信群、朋友圈流传,文中称“2020年4月30日,平顶山市卫东区新增1例新冠肺炎确诊病例”,并公布了病例详情。

  • 【中国那些事儿】美籍作家马意骏:中国没有阴谋和谎言,仅仅因为防控做得好

    近期,外媒频繁质疑中国抗疫数据,不相信中国控制住了疫情。马意骏说,中国现在已经没有大范围新增确诊病例出现,但政府仍然小心谨慎。在中国,他看到整个二月和三月,人人都在自觉隔离,每隔几天去附近商场采购,进门需要测量体温。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有