新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

东湖评论:以“四心”凝聚起决胜战疫的磅礴力量

2020年02月27日20:04  来源:荆楚网

5034

  2月23日,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。他指出,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

  疫情防控是场硬仗,打硬仗就得有硬作风。广大党员干部要在战“疫”中,豁得出、冲得上、过得硬,把党中央各项决策部署抓实抓细,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,向党和人民交出合格答卷。

  坚定“风雨压不垮”的必胜之心。必胜信念是最终战胜疫情的顽强信念和意志保证,体现了中华民族永不言败的民族自信。当前,在疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,广大党员干部要继续坚定战“疫”必胜信心,拿出敢于和一切敌人斗争到底的大无畏革命气魄,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神和党中央的决策部署上来,把最彻底、最严格的举措落实、落细、落到位,以百倍信心坚决打赢疫情防控攻坚战。

  增强“勇挑千斤担”的责任之心。疫情就是命令,责任重于泰山。在疫情防控的这场没有硝烟的战场上,党员干部要站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为坚定站在疫情防控第一线。要时刻保持“在岗一分钟,奋斗六十秒”的精神风貌,以满格的战斗力织密防护网,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员干部当先锋作表率,真正让“英雄本色”在“沧海横流”中涌现出来。

  满怀“万事民为先”的仁爱之心。疫情防控事关人民群众健康、事关社会大局稳定。党员干部必须牢固树立以人民为中心的工作导向,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,当好群众的贴心人和主心骨,在群众最需要的时候挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。“一枝一叶总关情”,要及时解决群众所急所忧所思所盼,实打实解决群众生产生活难题,把疫情防控工作做到群众的心坎上,与群众一起携手并肩、共克时艰,为疫情防控注入强大正能量。

  保持“不轻言成功”的谨慎之心。当前疫情形势依然严峻复杂,这个时候,更要提高警惕、坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。要以近期一些地方发生的群体性感染为警醒,树牢底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。广大党员干部要在全力做好疫情防控工作的前提下,更好地帮助解决企业在疫情防控和复工复产中遇到的具体困难和问题,确保夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

  回望历史,每次大考之后,是力量的拔节生长,是精神的淬火成钢。我们坚信,有党中央的坚强领导,有各地区各部门的紧密配合,有亿万人民的团结一心和伟大民族精神的支撑,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

文章关键词:疫情防控 四心 英雄本色 党员干部 广大党员 凝聚 重要讲话 党中央 总书记 东湖 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 同心战“疫”彰显中国新型政党制度优势

    (万鹏 吴兆飞)5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。“统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,各民主党派、工商联和无党派人士是全面夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’重要力量。

  • 同心战“疫”彰显中国新型政党制度优势

    (万鹏 吴兆飞)5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。“统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,各民主党派、工商联和无党派人士是全面夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’重要力量。

  • 【中国稳健前行】着力完善城市治理体系

    编者按:突如其来的新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力现代化的一次大考。习近平总书记在武汉考察新冠肺炎防控情况时提出,“树立‘全周期管理’意识,努力探索超大城市现代化治理新路子。

  • 定了!延期至8月

    全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区考试时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

  • 三个“1.8万亿元”为经济复苏注入强劲动力

    面对疫情冲击,我国迅速推出支持疫情防控保供、企业纾困与复工复产政策措施。截至4月19日,各级财政共安排疫情防控资金1452  亿元,各地疫情防控经费得到了较好保障。统计显示,截至4月15日,全国各地发行新增地方政府债券15691亿元,占提前下达额度的85%;其中,发行一般债券4624亿元、占83%,发行专项债券11607亿元、占90%。

  • 美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相

    近期,美国一些政客和媒体为转移国内应对新冠肺炎疫情不力,甩锅中国,编造了各种匪夷所思的谎言。事实真相:中国台湾地区并未向世卫组织发出警告,而是在武汉卫健委发出疫情通报后向世卫组织寻求更多信息。

  • “生命至上”彰显人性光辉——携手全球抗疫 彰显中国担当③

    重症患者的救治,体现抗疫成效,事关抗疫信心。”真诚关怀每一个生者、衷心尊重每一个生命、全力拯救每一个病患,中国抗击疫情闪耀的人性光辉,在病毒肆虐的当下,唤起了团结的愿望,传递着温暖的力量。

  • 【央视快评】中国“抗疫答卷”彰显制度优势和治理效能

    5月8日,中共中央召开党外人士座谈会,习近平总书记主持座谈会并发表重要讲话。凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为我们打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。坚持科学至上,强化开放合作,为我们打赢疫情防控阻击战提供了可靠保障。

  • 干货!习近平主持的这次会议信息量极大

    【编前语】5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。

  • 美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相

    ◆4月中旬,法国总统办公室表示,无证据表明武汉病毒研究所P4实验室与新冠肺炎疫情之间存在关系。事实真相:中国台湾地区并未向世卫组织发出警告,而是在武汉卫健委发出疫情通报后向世卫组织寻求更多信息。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有