新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际社会:习近平主席重要讲话传递信心 释放发展潜能

2020年02月28日10:19  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):多国人士表示,习近平主席在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,向世界传递了战胜疫情的信心,将释放巨大发展潜能,相信中国将取得抗击疫情的胜利,中国经济也将有良好发展前景。

  埃及《金字塔报》执行总编曼苏尔表示,习近平主席亲自指挥、亲自部署,中国对待疫情的态度和采取的举措令人敬佩,展示了负责任大国的担当。有中国共产党的正确领导,有中国特色社会主义这一优越制度作为保障,中国一定能战胜疫情,赢得这场疫情防控阻击战的胜利。

  多位专家学者表示,中国面对疫情时,规划明确、目标明确、行动明确,相信中国将持续发挥政治领导力,尽早战胜疫情,并降低其对经济造成的影响。

  世界银行前经济学家、肯尼亚学者姆旺吉·瓦吉拉表示,中国应对新冠肺炎疫情的措施堪称典范。中国已经慢慢恢复生产,疫情不会损害中国与世界其他地区的经济关系,不会影响到中国作为世界第二大经济体的地位。

文章关键词:习近平 重要讲话 国际社会 金字塔报 肺炎 新冠 主席 疫情防控 新闻联播 领导力 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平战“疫”兵法——知己知彼 百战不殆

    ”新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,把疫情防控作为头等大事来抓,始终亲自指挥、亲自部署。3月2日,在疫情防控的关键阶段,习近平对新冠肺炎防控科研攻关工作进行“靶向”考察。

  • 一以贯之 习近平要求牢牢守住这条底线

    联播+近日,习近平总书记就安全生产作出重要指示,强调要牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。近年来,习近平对安全生产的要求一以贯之,多次强调要树牢安全发展理念,严格落实责任,切实维护人民群众生命财产安全。

  • 习近平讲述的故事丨共同战“疫”

    在这场新冠肺炎疫情防控的全球阻击战中,意大利和中国的医务人员再一次并肩作战,携手抗疫。

  • 联播+丨一以贯之 习近平要求牢牢守住这条底线

    近日,习近平总书记就安全生产作出重要指示,强调要牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。央视网《联播+》进行梳理,与您一起在做好疫情防控和复工复产工作的同时,强化安全防范意识,筑牢安全生产防线。

  • 第一报道 | 习主席与拉美3国领导人互动,有这样3个关键词

    国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函。习近平指出,当前,墨西哥等拉美和加勒比国家疫情不断发展,我代表中国政府和中国人民,向墨西哥政府和人民表示诚挚慰问和坚定支持。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有