新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+|战“疫”生产两手抓 习近平这样排兵布阵

2020年02月28日14:40  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。

  连日来,习近平总书记对疫情防控和经济社会发展工作两个大局进行更深一步的通盘考虑。在中央政治局常委会会议上,他强调加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。对全国春季农业生产工作作出指示时,他指出越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,总书记就有序推进复工复产作出详细部署。

  眼下,全国在打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,应尽快分区分级恢复正常的生产生活秩序。各地在做好疫情防控的同时,积极复工复产。一批重大工程加速建设,一批重点项目签约落地,一个活力中国、奋进中国正逐步恢复昔日光彩。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:疫情防控 习近平 排兵布阵 联播 生产生活 经济社会发展 总书记 常委会 央视网 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 专家:援鄂医疗队同武汉当地医务齐心协力打赢疫情防控战

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学人民医院援鄂医疗队专家组成员曹照龙表示,疫情防控是一场全面性的阻击战,全国调拨的4.2万医护和湖北当地6万医护齐心协力,打赢了这场疫情防控战。曹照龙表示,同济医院中法新城院区除了当地医护人员以外,18支医疗队以及各省医疗队,在这期间组成了战时联合医务处,积极落实卫健委的指令和精神。

  • 湖北突发公共卫生应急响应级别调整为二级

    5月1日,湖北省召开疫情防控例行新闻发布会。会上宣布,自5月2日0时起,将湖北省突发公共卫生应急响应级别由一级响应调整为二级,并相应调整相关防控策略。截至目前,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团均解除一级响应。

  • 人民网评:铆足干劲战疫情,决战决胜奔小康

    劳动开创未来,奋斗成就梦想。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。”伟大蓝图早已绘就,时代舞台就在这儿,只要各行各业人们辛勤劳动,有志气有闯劲,我们就一定能铆足干劲战疫情、决战决胜奔小康。

  • 人民论坛网评︱以平凡坚守 护一方平安

    美好的愿望与期许,只有通过劳动才能梦想成真;前进中的艰难与险阻,只有通过劳动才能破解跨越;生命里的一切成就与辉煌,只有通过劳动才能铸就。他们用坚守与奉献维护城市的正常运转,用辛勤与汗水护佑我们一方平安,用忙碌与奔波带给我们无限温暖、力量与感动。

  • 【地评线】齐鲁网评:放假不放松!疫情防控常态化要抓实、抓细

    个人要提前做好安排,掌握疫情防控信息,科学规划出行路线、制定防控攻略,尽量避开热门景点或景点高峰时段。春光不可辜负,但需强化底线思维和危机意识,统筹做好疫情防控和假日安排,持续巩固来之不易的防控成果。

  • 作者:郭雪营

    历史和实践反复证明,磨难压不垮中国劳动人民,只会让中国人民更加强大。由于疫情的影响,任务更重、要求更高、时间更紧,越是急难险重,越是挑战重重,越需要亿万劳动者攻坚克难,冲锋在前。

  • 海外网评:疫情扩散蔓延,美政府难逃“三宗罪”

    “从美国被驱逐回危地马拉的移民目前在危地马拉造成大量新冠肺炎病例。“美国优先”的防疫政策,加速疫情在国际多国蔓延。美国毫不放松单边制裁,削弱了一些国家抗击疫情的能力。

  • 专家:全面复工复产已到关键时期

    4月份,制造业PMI为50.8%,比上月回落1.2个百分点,表明制造业生产经营状况虽较上月继续改善,但扩张力度有所减弱。从预期看,4月份,制造业生产经营活动预期指数为54%,较上月小幅下降0.4个百分点,波动幅度较小,且指数已接近去年平均水平,表明市场预期相对稳定。

  • 中国未能采取及时有效防控手段?外交部:不符合事实 不尊重中国人民巨大努力和牺牲

    近期有人指责中国在新冠肺炎疫情暴发初期并未像自己所说那样采取及时有效的防控手段,导致国内新冠肺炎病例向国外输出。1月25日,中国海关总署启动实施出境健康申报,要求所有出境人员向海关卫生检疫部门进行健康申报,如实填报个人健康状况和旅行史等。

  • 社论:凝心聚力决胜全面小康

    人民创造历史,劳动开创未来。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。要以他们为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,艰苦奋斗、甘于奉献,唱响新时代奋斗者之歌,汇聚起改革发展的强大正能量。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有