新闻中心 > 独家 > 正文

0新增!河南省无新增新冠肺炎确诊病例 出院24例

2020年03月01日08:22  来源:河南省卫生健康委员会

5034

2020年2月29日0-24时,河南省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增出院24例、死亡1例。

截至2月29日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1272例,现有重症病例7例,现有危重病例4例,累计死亡病例22例,累计出院病例1185例。其中:确诊病例中,信阳市274例(含固始县31例)、郑州市157例(含巩义市9例)、南阳市156例(含邓州市17例)、驻马店市139例(含新蔡县10例)、商丘市91例(含永城市14例)、周口市76例(含鹿邑县7例)、平顶山市58例(含汝州市1例)、新乡市57例(含长垣市13例)、安阳市53例(含滑县2例)、许昌市39例、漯河市35例、焦作市32例、洛阳市31例、开封市26例(含兰考县5例)、鹤壁市19例、濮阳市17例、三门峡市7例、济源示范区5例。

目前累计追踪到密切接触者39199人,2月29日已解除观察226人,共有1328人正在接受医学观察。

    文章关键词:确诊病例 出院 肺炎 新冠 河南省 新型冠状病毒 医学观察 密切接触者 重症 通报 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 【地评线】长白时评:集结“大数据力量”,实现疫情防控常态化精细化

      5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。这也再次表明,在疫情防控进入常态化以后,我们绝不能松懈思想,必须坚持“外防输入、内防反弹”,持续绷紧防控弦。

    • 被奥巴马炮轰后 特朗普回击:不称职的总统

      当地时间5月16日,美国前总统奥巴马视频出席了两场毕业典礼,在致辞时再次间接对特朗普政府处理新冠肺炎疫情的方式提出批评。而根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月18日6时32分,美国新冠肺炎累计确诊病例和死亡病例仍高居全球首位,分别达到惊人的1486375例和89549例。

    • 吉林市丰满区疫情风险等级调整为高风险[组图]

      5月17日,吉林市丰满区疾病预防控制中心工作人员为前来送核酸采集样本的工作人员消毒。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。5月17日,在吉林市丰满区疾病预防控制中心,工作人员在排队等候送检核酸采集样本。

    • 世卫组织:中国以外新冠确诊病例达4441013例

      世界卫生组织17日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到4441013例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间17日10时(北京时间16时),中国以外新冠确诊病例较前一日增加100006例,达到4441013例;中国以外死亡病例较前一日增加5335例,达到302750例。

    • 吉林舒兰:400多名志愿者冲锋在防疫一线

      20岁的大学生杨媛再次成为一名防疫志愿者,冲锋在家乡舒兰市的战疫一线。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

    • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

      截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

    • 5月上半月新增本土病例、无症状感染者“双降”

      在昨天(16日)的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,5月上半月,全国共报告新增本土确诊病例39例、无症状感染者194例,比4月下半月分别下降了46%和62%。

    • 又一地高风险 全国仅两个高风险地区均在吉林

      今日,吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,目前全国仅有的两个高风险地区均在吉林。吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,至此,全国一共有五个中高风险地区。吉林市舒兰市和吉林市丰满区为高风险地区。

    • 美地方卫生官员说新冠病例1月中旬前可能已在美出现

      美国华盛顿州斯诺霍米什地区卫生官员15日表示,新冠病毒感染病例可能在1月中旬前就已经在美国出现。斯诺霍米什地区卫生部门说,还收到了数十例新冠病毒血清抗体检测为阳性的报告,有待进一步调查。

    • 美疾控中心预测:美死亡病例6月1日前超10万

      美国的新冠肺炎确诊病例和死亡病例仍在继续攀升。15日,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,美国累计死亡病例在6月1日前将超过10万例。与该机构4月底发布的预测结果相比,此次预测的死亡病例数上调了约7.5万例;与5月10日发布的预测结果相比,死亡病例数上调了近1万例。

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有