新闻中心 > 独家 > 正文

出生5天确诊的信阳患儿取名沐恩,一家五口感染,宝妈录视频表白

2020年03月01日22:26  来源:大象新闻

5034

  2月3日

  都市频道报道了

  信阳27岁新冠肺炎孕妇

  于1月31日产下一名男婴的新闻

  2月5日,孩子出生5天后被确为新冠病毒携带者,随后孩子的父亲,姥爷,姥姥先后出现症状并入院治疗。

  政府为新冠肺炎患者治疗买单,信阳市职业技术学院附属医院为了迎接小沐恩的出生,医院仅有的40套标准防护服,当天晚上用掉20多套。

  信阳市第五人民医院全力以赴救治小沐恩家人,家人顺利出院;信阳市中心医院,信阳市第五人民医院,河南省儿童医院先后接收、救治小沐恩……目前,小沐恩恢复良好,第四次新冠病毒核酸检测正在进行中。

  这家人的经历被全国主流媒体关注报道,我们都能看到广大爱心人士对这家人的关爱,尤其是对这名出生了仅5天就被确诊新冠肺炎的小男婴。

  郑州的杜女士@河南都市爆料:我想把10000元捐给他们,我在生活和工作中经常会得到别人的帮助,我们应该相互关爱,希望都市频道能够帮我完成心愿。

  沐恩的妈妈告诉爆爆:感谢杜女士以及所有关爱他们的爱心人士。我们全家人给他取名“沐恩”他蒙受恩惠,愿他一生善良。

  提醒

  儿童对新型冠状病毒也普遍易感,要注意帮孩子做好防护。省儿童医院大内科主任、儿童重症监护室主任金志鹏提醒,儿童对新型冠状病毒也普遍易感,尽管是以轻症为主,但也有一些重症,尤其是有基础疾病的孩子,这和全国及武汉儿童医院报告一致。针对儿童这个特殊群体,自我防护意识和能力不足,尤其是年龄小的婴幼儿,自我防护意识、自我防护能力都是不足的,多是靠父母等看护人员佩戴口罩等进行被动防护,因此,疫情期间一定要注意防护、注意正确佩戴口罩、勤洗手、勤开窗通风换气等,看护好宝宝,使他们健康快乐地成长。

文章关键词:新冠 肺炎 儿童医院 大象 信阳市 易感 APP 男婴 人民医院 治疗 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 海评面:美国疫情地图已“全红”,仍逃不出政治漩涡

    在凯斯家庭基金会网站11月13日提供的疫情图上,除夏威夷州外,全美49个州及华盛顿特区全部被标记为疫情热点地区,标志着美国本土“整体沦陷”。据《纽约时报》统计,14天内全美新增病例数同比骤增81%,死亡病例同比增长39%:野蛮生长的疫情,被《外交政策》杂志网站称为“巨大灾难”。

  • 新修订的《中华人民共和国档案法》解读

    报道国内外档案行业重大新闻,国家档案局高端信息,各级档案部门工作动态信息、国内外档案界最新学术动态和技术成果,公布解密档案,传播中国档案文化,展示中国档案工作者风采。2020年6月20日,第十三届全国人大常委会第十九次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国档案法》,国家主席习近平签署第四十七号主席令予以公布,自2021年1月1日起正式施行。

  • 确诊病例激增 美国俄亥俄州17日起实行全州宵禁

    当地时间11月17日,俄亥俄州州长迈克·德威恩宣布当日起将在全州实行宵禁,以帮助对抗疫情在该州的蔓延。德威恩表示,宵禁的执行是为应对该州新冠肺炎确诊病例的激增。在过去一个月,俄亥俄州的住院人数也有所增加,10月13日有超过1000人因新冠肺炎住院治疗,但到11月12日,这一数字增加到了3000人。

  • 美参议院最年长共和党议员确诊感染新冠病毒

    当地时间11月17日下午,现年87岁的参议院财政委员会主席、艾奥瓦州共和党参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)在推文宣布,自己新冠病毒核酸检测结果呈阳性。格拉斯利在声明中表示,目前身体没有不适,但将遵循医生的要求和疾病预防控制中心的方针,进行自我隔离。

  • 美国南达科他州医护人员面临严重短缺 医生:疲惫不堪 令人绝望

    据美国有线电视新闻网17日报道,南达科他州是目前美国疫情最为严重的州之一。据当地媒体报道,在今年夏季美国疫情高发期,南达科他州仍允许成千上万的游客参加当地的大型摩托车集会,并且拒绝取消州博览会,也没有要求参与者佩戴口罩。

  • 北美观察丨白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻

    当地时间11月16日,白宫新冠肺炎疫情顾问斯科特·阿特拉斯因呼吁民众“起来反抗”密歇根州政府的防疫新规,遭到社会各界严厉批评。当地时间11月16日,加利福尼亚州圣地亚哥市的一些中小企业举行抗议活动,他们手举“拯救圣地亚哥”“重启圣地亚哥”等标语,要求保持商业开放。

  • 欧洲抗疫故事|请收下一万束鲜花

    指针拨回10月29日傍晚6时,在法国西部城市南特,鲜花批发商马蒂诺正在发愁。法国滨海塞纳省埃尔伯夫市医院急救室的医护人员收到一位不留姓名的人免费送来的24张披萨饼。

  • 金砖国家青年“掘金”金砖市场——从厦门看金砖合作未来潜力

    新华社厦门11月18日电题:金砖国家青年“掘金”金砖市场——从厦门看金砖合作未来潜力 厦门是中国最大的石材进口集散中心,巴西是厦门石材的重要来源地之一,经过厦门生产加工的石材产品再出口到巴西等国家。

  • 美国医学专家:若50州仍“各自为政” 疫情终将失控

    目前,美国50个州中的49个州已经被标为红色疫情严重地区,但联邦和州之间无法高效协同作战、各州防疫政策力度截然不同的情况仍未改变,减缓或者阻挡新冠病毒跨州传播难上加难。面对这样的局面,美国医学专家无奈表示,如果任由50个州各自为战的情况继续下去,美国疫情终将无法控制。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有