新闻中心 > 社会 > 正文

合肥市发现报告一例新冠病毒无症状感染者

2020年03月02日11:39  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月2日电 合肥市卫健委官方网站3月2日发布关于国风塑业新冠病毒无症状感染者许某某的情况通报。通报指出,3月1日上午9:30,合肥市二院通过疫情网报告一例新冠病毒无症状感染者许某某,男,43岁,安徽国风塑业股份有限公司一分厂拉伸车间员工,家庭住址:瑶海区人才苑小区。

  通报称,许某某及其工作和居住场所已按规定采取相应措施;同时根据《新冠肺炎防控方案(第五版)》规定,疾控部门会同高新区、瑶海区、市国资委,立即组织对该无症状感染者开展流行病学调查,启动密切接触者追踪、集中隔离和核酸检测等工作。

  截至3月2日8时,高新区已排查许某某密切接触者167人,均予以集中隔离并采样送检,目前核酸检测结果均为阴性。瑶海区已追踪隔离许某某密切接触者10人,均予以集中隔离并采样送检,目前核酸检测结果均为阴性。

  此外,为进一步扩大筛查范围,高新区还组织对安徽国风塑业股份有限公司一分厂另外269名员工开展了第三方快速筛查,结果正常。

文章关键词:感染者 无症状 病毒 许某某 疫情网 集中隔离 国风塑业 密切接触者 合肥市 核酸检测 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

    24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

    随着武汉全员核酸检测筛查的推进,部分无症状感染者被排查出来,引发了网友热议。△武汉人员当前申请安徽的“皖事通安康码”就默认显示为黄码。小徐又尝试申请上海“随申码”,页面提示他为“您不在上海,无法为您生成‘随申码’”。

  • 武汉全民核酸检测已采样900多万人 10天查出189例无症状者

    而在4月初时,按照武汉市卫健委公布的数据,4月1~7日,武汉市总共进行了10.7万次检测,查出无症状感染者223人,检出率为每10万人207人,约为目前检出率的72倍。5月19日,中华预防医学会社会医学分会主任委员、华中科技大学同济医学院公共卫生学院教授卢祖洵指出,武汉全民核酸检测具有重要的意义。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 美疾控中心预估:美国35%新冠病例为无症状感染者

    记者 张晓雅]据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)官网发布最新指导意见预估,美国约三分之一的新冠感染(病例)为无症状(感染者)。

  • 全科隔离?有确诊病例?河北两地最新声明来了

    5月21日,华北理工大学附属医院发布声明:近日,网传煤医心内科因哈尔滨来的患者发烧致全科隔离等待核酸检测一事纯属谣传。对此,邢台市桥西区疫情防控办再次声明:截至5月20日21:00桥西区无新冠肺炎确诊病例、无新冠肺炎疑似患者、无无症状感染者。

  • 吉林疫情传播链“断链”?有病例说谎了

    吉林市卫健委早前提供的病例行程轨迹显示,该病例系一1952年出生的男性,高新区人,舒兰市返吉人员,住址为吉林市高新区天天向上小区。澎湃新闻查询发现,5月10日当地通报的确诊病例2系一名女性,1971年出生,系5月8日吉林市通报的舒兰市确诊病例三姐,住址为舒兰市和谐家园。

  • 武汉全民核酸检测采样过半 专家详解核酸检测意义

    卢祖洵教授说,“武汉全民核酸检测具有重要的政治意义。”  “从疫情防控角度,开展全民核酸检测是政府主动作为,全面排除疫情隐患的举措,一旦发现无症状感染者立刻隔离观察,将防控关口前移。

  • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

    截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

  • 武汉卫健委发布集中核酸检测十问十答

    武汉市5月14日部署在全市范围内开展集中核酸检测。16日晚,武汉市卫健委发布集中核酸检测十问十答,便于广大居民全面、准确了解相关情况。答:武汉开展集中核酸检测,是精准、有效防控新冠肺炎疫情的非常之举,意义重大。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有