新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

住院25天,出院时他对医生提出一个请求:让我看看你的脸

2020年03月04日15:49  来源:央视新闻

5034

  在湖北省老河口市

  一位危重症型患者住院治疗25天

  被医护人员从鬼门关拉了回来

  3月2日,治愈出院时

  他对整日穿着防护服的医生说

  “让我看看你的脸吧”

  医生退后一步摘下口罩

  在临别时露出了自己的脸

image.png

△视频来源 | 老河口市融媒体中心 点击图片看视频

  这一幕感动了无数网友

  “你的样子,记一辈子”

image.png

  还有千千万万

  奋战在一线的医护人员

  未能让我们看到他们的脸

  但他们最美的模样

  早已在每个人心中定格

  千言万语

  只盼平安凯旋!

文章关键词:医生 出院 住院治疗 视频 医护人员 老河口市 治愈 患者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 吴德沛委员——让百姓家门口的好医生越来越多

    2019年两会期间,吴德沛在提案中建议,要加强对基层卫生人才的培养和建设,提升基层医疗服务能力。吴德沛认为,当务之急是要提高基层尤其是边远地区、贫困地区卫生人员的待遇,把基层卫生人员的数量扩充起来、水平提高。

  • 科学抗疫 为民履职(代表委员履职故事)

    工作30多年来,蔡卫平从一名普通的住院医师成长为全国知名专家,参与了广州市重大、突发传染病疫情的救治工作,积累了宝贵经验。主动作为、为民履职,蔡卫平诠释了医务工作者的仁心,更践行了人大代表的使命。

  • 特朗普:医务人员面对死亡就像士兵遇上子弹"美丽"

    当地时间14日,美国总统特朗普在宾夕法尼亚州参观医疗设备分销机构时,评价了抗疫医务人员,并称他们的死亡就像士兵遇上子弹一样“很美丽”。

  • 开封卫健委回应错换人生事件:已超过处罚追溯期限

    (原标题:#开封卫健委回应错换人生事件#:对涉事医生行政处罚已超追溯期限)   【开封卫健委回应错换人生事件:对涉事医生行政处罚已超追溯期限】#错换人生事件医生已超处罚追溯期限#5月14日,河南开封市卫健委回应“错换人生28年”事件,称事发已超过20年,根据相关法规,对涉事医生行政处罚已超出追溯期限,并超出处罚权限。卫健委与河南大学成立联合调查处置组,后续能不能处罚将继续研判处置。

  • 开封卫健委回应错换人生事件:已超过处罚追溯期限

    5月14日,河南开封市卫健委回应“错换人生28年”事件,称事发已超过20年,根据相关法规,对涉事医生行政处罚已超出追溯期限,并超出处罚权限。卫健委与河南大学成立联合调查处置组,后续能不能处罚将继续研判处置。

  • 被砍伤的陶勇医生恢复出诊,网友:愿今后被世界温柔以待

    ”  虽然受了如此重的伤,但陶勇表示,自己仍然想回到临床工作。在陶勇看来,选择学医,更多的是应该把医学当做修行的一条路,在这条路上会看到光明。来源:中央广电总台中国之声综合整理自北京日报、北京青年报、@儿科医生王师尧 

  • “黑脸”医生回家后陪女儿上网课,他说一家人在一起就很开心

    近段时间,因感染新冠肺炎并在治疗过程中皮肤变黑的易凡医生,受到了大家的关注。易凡接受治疗四周后,被转入北京中日友好医院援鄂医疗队接管的ICU病房。”  在救治的过程中,易凡的皮肤一度变得很黑,但在妻子孙颖洁眼里,丈夫是很帅气的。

  • 90后夫妻战疫“睡姿照”刷屏!95后援鄂小姐姐表白兵哥哥

    他是警察,她是医生,一个蓝衣卫士,一个白衣天使,这对抗疫战线上忙得脚不沾地的小夫妻为“战疫”推迟婚礼,只能每天在午饭时“云见面”。不同的岗位,一样的疲惫,正是无数像他们一样的“战士”,保障了千家万户的健康平安。

  • 90后夫妻战疫“睡姿照”刷屏!95后援鄂小姐姐表白兵哥哥

    他是警察,她是医生,一个蓝衣卫士,一个白衣天使,这对抗疫战线上忙得脚不沾地的小夫妻为“战疫”推迟婚礼,只能每天在午饭时“云见面”。不同的岗位,一样的疲惫,正是无数像他们一样的“战士”,保障了千家万户的健康平安。

  • 六集电视政论片《雄关》第三集:《江河同心》

    一支支医疗队奔赴武汉,一批批物资星夜驰援湖北,奏响守望相助、共克时艰的“江河同心”曲。1月26日,河南省首批支援湖北医疗队驰援武汉,从接到通知到完成组队,只用了6个小时;

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有