新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨走!复工啦

2020年03月04日19:50  来源:央视新闻客户端

5034

  因为受到新冠肺炎疫情的影响,今年春节之后的复产复工呈现出一番不同的样貌。

  “抢人大战”同时上演,包机、专列、专用巴士,“点对点”的人员接送……

  在确保做好防疫工作的前提下,各地、各部门积极推动各类企业复工复产,特别设计的帮扶政策纷纷出台。

  测体温、佩戴防护用品、实行分餐制……一切只为安全复工、科学复工、精准复工。

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  编导丨杜晓东

  视觉丨高凌潇

  (编辑 郭华)

文章关键词:点对点 视频 制片人 编导 分餐制 专列 样貌 总监制 包机 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “点对点”务工专车专机助力贵州贫困山区就业脱贫

    题:“点对点”务工专车专机助力贵州贫困山区就业脱贫 列车上的务工者来自毕节市多个区县,其中不少是贫困户,保障他们顺利返岗务工,也是脱贫任务较重的毕节市的重要举措。

  • 【地评线】江右时评:以“三稳”夺取粮食丰收

    今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作,分区分级恢复生产秩序,不失时机抓好春季农业生产,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组近日印发了《当前春耕生产工作指南》。

  • 保群众健康 促经济发展

    湖南省疫情防控一手抓“防”,一手抓“治”,全省低风险等级的县区市扩大到105个,表明在整体水平上,湖南已经处于中低风险区。在衡东县大浦镇太平村的盛怡苗木基地,几名身穿志愿者服装的大学生手持铁锨,正在帮助农户清理杂草、松土挖坑、修枝剪叶。

  • 习近平:人员流动和聚集的疫情传播风险在加大 防控必须慎终如始

    4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,习近平主持会议并发表重要讲话。各级党委和政府要贯彻党中央决策部署,做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

  • 习近平:防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细

    习近平强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。会议指出,要根据疫情分区分级推进复工复产,大幅提高疫情防控重点物资的生产供应,优化防护物资调配,确保员工安全健康的生产生活环境。

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作 中共中央总书记习近平主持会议

    中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。习近平强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。

  • 微视频丨走!复工啦

    因为受到新冠肺炎疫情的影响,今年春节之后的复产复工呈现出一番不同的样貌。在确保做好防疫工作的前提下,各地、各部门积极推动各类企业复工复产,特别设计的帮扶政策纷纷出台。测体温、佩戴防护用品、实行分餐制……一切只为安全复工、科学复工、精准复工。

  • 包大巴、包专列、包飞机 豫浙多地联手助力群众复工返岗

    截至3月2日,信阳春节前返回的近百万外出务工人员,已返岗复工56.95万人,其中市内就业6.29万人、省内就业6.43万人(不含市内)、省外就业44.23万人(北上广和江浙地区占80%以上)。

  • 新疆阿克苏:复工复产让贫困户笑开颜

    面对疫情防控与发展生产、脱贫致富的重任,新疆阿克苏地区在做好疫情防控的同时,提前谋划复工复产与春耕生产,特别是贫困人员脱贫致富工作。新和县制定了《新和县企业复工复产疫情防控工作方案》,细化工作任务,严格落实企业复工复产评估验收、分批安排企业返岗人员等措施,全面推进企业有序复工复产。

  • 三部门联手保春耕农机装备运输

    各地工信部门、农业农村部门应及时向农机装备重点企业、农机流通企业等提供各地交通运输部门公布的24小时应急运输电话,及时向交通运输部门反馈春季农业生产重点农机装备及物料、跨区域作业等交通运输需求信息。特别提醒:伪造通行证和假冒应急物资运输的车辆、人员及企业法人,将纳入信用管理。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有