新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫生健康委今日发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》

2020年03月04日21:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:据国家卫生健康委网站消息,国家卫健委医政医改局今日(4日)发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》,通知如下:

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、中医药管理局:

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎病例诊断和医疗救治工作,我们组织专家在对前期医疗救治工作进行分析、研判、总结的基础上,对诊疗方案进行修订,形成了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》。现印发给你们,请参照执行。各有关医疗机构要在医疗救治工作中积极发挥中医药作用,加强中西医结合,完善中西医联合会诊制度,促进医疗救治取得良好效果。

  《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》详情请点击

文章关键词:新型冠状病毒 诊疗 医疗救治 卫生健康 中医药管理局 中西医结合 会诊制度 卫健 医改 诊断 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国首例新冠肺炎死亡病例时间提前到2月初!去年12月或已传播

    据美国媒体报道,美国加利福尼亚州圣克拉拉县公共卫生官员于当地时间4月21日发表声明称,根据尸检结果,该县2月6日报告的一例死亡病例在死亡时已被新型冠状病毒感染。遗传学家埃里克·托波尔告诉美国媒体,这些新发现的早期死亡病例可能意味着今年早些时候许多人都对新冠病毒进行了误诊。

  • 回放:河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十四场新闻发布会

    发布会将邀请河南省第一批、第二批、第五批、第十一批、第十五批支援湖北医疗队代表介绍队员们在武汉开展新冠肺炎重症救治工作情况,讲述湖北武汉抗“疫”一线的生动故事和感悟体会。

  • 外卖小哥等餐间隙弹钢琴:"封城"后订单多没空练

    4月11日,马来西亚吉隆坡国际青年中心的大厅传出钢琴声。一名外卖小哥背着送餐箱,正坐在钢琴前认真练习。据悉,这位外卖小哥名叫阿拉米尔,事后他在社交媒体上回复了上传者。

  • 迪士尼将停发10万员工薪水

    美国华特迪士尼公司将从本周起停发10万员工薪水,以渡过受新型冠状病毒疫情冲击而大范围歇业的难关。华特迪士尼公司是全球最大的娱乐产业集团,旗下产业包括迪士尼主题乐园和酒店,业务遍布美国、欧洲和亚洲。

  • 助力战“疫”复工复产 习近平为当前网信工作指明方向

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网。在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,互联网和数字技术发挥了重要作用。如何运用互联网持续战“疫”,助力复工复产?习近平总书记指明方向。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有