新闻中心 > 独家 > 正文

12岁女孩上网课"走错群"4小时发了2万红包!家长警惕

2020年03月05日14:29  来源:私家车999

5034

近日,

湖南长沙一名12岁女孩上网课时

“走错了群”

女孩的爸爸周先生表示

当时孩子用妻子的手机上网课时

误入了一个QQ群

进群之后,骗子就开始“表演”了

“当时她同学的QQ被盗了,然后邀请她加入粉丝群,粉丝群里面就有人诱导她玩个返利的游戏。什么刷一百就返一千,就这样刷了两万块钱,就几分钟。”

谈起骗子的骗术,

周先生说那个人在粉丝群里面

称交100可以返1000,

之后女儿就被诱导扫二维码刷信用卡。

发现女儿被骗后,周先生马上报警,

通过调查和查看聊天记录,

民警判断这是典型的“红包返利”诈骗。

“这个我们看到的是2月1号至今,一共是有20起左右,这段时间有上升的一个趋势,大多受害人都是未成年人。”

戳视频看更多▼

民警介绍

此类骗局近期多瞄中了未成年人下手

一方面是因为未成年人

在家期间经常会使用家长手机

因此很容易给骗子机会

同时由于未成年人缺乏防范意识

很容易听信他人言语

步步诱导未成年人落入圈套

手机交给孩子

家长一定要做好提醒和监督

提高孩子安全意识

避免上了骗子的当!

来源:私家车999综合自政法频道、成都商报等

文章关键词:12 女孩 网课 走错群 2万红包 警惕 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 人到用时方恨少?看世界500强如何打造人才梯队

    近期,有网友透露,苏宁在内部发文公布了2020年度集团梯队选拔的优秀人才代表,通过选入管理干部梯队,逐层担纲重任。苏宁主要通过1200校招工程进行人才梯队培养,将人才团队划分为B梯队(部长梯队)、A梯队(经理梯队)、E梯队(总经理/总监梯队)、S梯队(总裁梯队),逐层选拔培养,在润物细无声中形成了组织的人才梯队。

  • 2020 毕业季:剑未配妥人远行 幸得长图致青春

    我要分享 <12 

  • 河南省12328开通网上服务 工作人员在线为市民排忧解难

    近日,记者从河南省交通运输厅获悉,为了更好地为市民服务,让市民能够花费最短时间解决问题,交通运输厅12328交通运输服务监督电话新开通了“河南交通12328”新浪微博、今日头条网上服务通道,市民可以在线随时进行咨询出行路况、投诉举报问题、提出意见建议。

  • 北极圈测得38℃高温,属常态吗?

    据“今日俄罗斯”电视台报道,当地时间6月20日,位于北极圈内的俄罗斯西伯利亚小镇维尔霍扬斯克测得38℃高温,打破北极圈内有记录以来的最高温度纪录。戴云伟最后认为,“维尔霍扬斯克录得38℃高温的新闻很好,这给全人类提了个醒:注重生态、保护环境,关心气候变化。

  • 洛阳美团小哥及时拨打120 救下煤气中毒的母子二人

    ​6月20日,美团外卖小哥王栋栋像往常一样,来到位于洛阳偃师老城的一家餐馆取餐,在等餐的过程中,发现餐馆老板和其母亲出现行走不稳、表情痛苦等行为。

  • “笑气”让人笑不起来 多重身份竟成它的“保护伞”

    “打气球”“奶油气弹”……这些词在青少年中悄悄流行着。“长期频繁使用‘笑气’,会打破神经递质生理平衡,引发严重‘笑气’依赖性、上瘾性,严重影响使用者的身心健康。“‘笑气’本身较容易获得,加上年轻人好奇心强、自控力差,容易成为滥用‘笑气’的受害者,导致身心严重受损,且容易走上违法犯罪的道路。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • 印尼哈马黑拉岛发生5.4级地震 震源深度120千米

    据中国地震台网正式测定,北京时间6月15日12时15分(当地时间6月15日13时15分)在印尼哈马黑拉岛发生5.4级地震,震源深度120千米,震中位于北纬1.35度,东经128.20度。责任编辑:祝加贝

  • 北美观察丨拒绝篡改数据却遭解雇 美科学家上线新平台用事实打脸谎言

    美国媒体NBC旗下的《12新闻》6月11日报道,一名名叫丽贝卡·琼斯的科学家,此前因拒绝改动新冠肺炎疫情数据而被地方政府开除。《棕榈滩邮报》还指出,琼斯提供的数据中显示,真正接受过核酸检测的人数却远比州政府官方显示得要少。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有