新闻中心 > 独家 > 正文

按下复工“快进键”!河南22个高速公路在建项目全部复工,复工率100%

2020年03月05日17:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)位于洛阳市栾川县庙子镇的尧栾西高速公路庙子互通立交施工现场,工人们正在紧张有序的进行现浇箱梁施工。随着桥面主体的基本完工,一排排高墩撑起高低不一的桥面,或并排或穿插,蜿蜒着向不同方向延展。


图为尧栾西高速公路庙子互通立交

庙子互通立交作为尧栾西高速的控制性工程,建成后将实现洛栾高速、郑尧高速与尧栾西高素的互联互通。

施工方浙江交工项目负责人孔世调介绍,年后由于疫情原因,工人到岗复工受到影响,但得益于浙豫两省共享绿色健康二维码出行,目前该标段人员到岗率达80%,有效降低了疫情影响,预计该标段土建工程将在6月底完成。

按下复工“快进键”

数据显示,目前全省交通重点项目中,22个高速公路在建项目全部复工,复工率100%。

如何做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。省交通运输厅为此制订了一系列措施,打出了一套组合拳,先后印发了《关于做好全省交通建设项目新型冠状病毒疫情防控和项目推进工作的通知》《关于统筹做好疫情防控加快全省公路水运工程复工建设的通知》《关于做好全省公路水运项目复工建设疫情防控的指导意见》,就全省公路水运工程项目明确责任分工、落实防控措施、完善复工方案、加快复工建设进行了安排部署。

特别是作为全省高速公路建设主力军的省收费还贷高速公路管理中心,精心组织,积极创造条件,在2月28日,实现了14个在建高速公路全部复工。

跑出建设“加速度”

郑西高速尧栾西段项目作为今年通车项目,自建设以来备受关注。该项目贯穿我省“三山一滩”的伏牛山区腹地,途径鲁山县、嵩县、栾川县、西峡县,连接沿线47处景区,对助推沿线脱贫攻坚、带动豫西南经济发展,加快推进中原经济区建设,促进社会经济发展有着重要意义。

在尧栾西高速公路项目公司,记者见到了初五就到岗的项目副总经理高继平。她告诉记者,“为了缩短复工周期,我们利用到岗后的隔离时间,通过网上办公,积极准备复产复工工作方案、应急预案、到岗人员信息备案等资料。同时下发了复工复产节点奖惩措施,倒排工期,合理调整工程进度计划,改变计量方式,推出网上计量,尽量减小疫情对施工进度的影响。”

通过前期积极与鲁山、嵩县、栾川、西峡各县地方政府协调,项目公司在2月24日、2月25日先后通过了各县境内防控疫情复工申请验收。目前,项目全线已复工46处,项目公司已进驻70人,监理检测单位已进场236人,施工单位已进场主要管理人员共634人,施工劳务人员已进场1393人(其中有260人在自行隔离),共计进场2333人。全线各参建单位分批次将陆续进场,将在3月15日掀起施工高潮,展开全部施工作业面。

高速公路建设项目复产复工的“集结号”已经吹响,河南交通人知难而进,千方百计把疫情的影响降到最低,争分夺秒把疫情耽误的春光抢回来,尽显交通铁军在特殊时期的担当与本色。


文章关键词:防控 河南 高速公路 复工复产 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今年各项宏观政策围绕“六稳”“六保”展开

    国务院新闻办今天(5月22日)举行吹风会,《政府工作报告》起草组相关负责人对《政府工作报告》进行了解读。起草组相关负责人表示,《政府工作报告》紧扣全面建成小康社会目标任务,提出的各项经济社会发展政策举措,都是在疫情防控常态化这个前提下统筹推进的。

  • 新华网评:这份“实”难能可贵

    这份“实”,体现为审时度势,能务实灵活应对风险挑战。这份“实”,体现为实干为要,以实实在在的行动勇闯难关。听读过今年政府工作报告的人,能深切感受到这是一份“不讳言问题,不回避矛盾”的报告。

  • 警惕!吉林市疫情防控公告:这些地方全部关闭!

    5月21日,吉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于关闭城区理发店、美容院等人员聚集场所的公告》:

  • 万众一心 攻坚克难

    习近平总书记指出:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”。从抗洪抢险,到抗击非典,从抗震救灾,到抗击疫情,一次次伟大斗争告诉我们:越是面对困难挑战,越要凝心聚力、群策群力。

  • 光明社论:风雨无阻 逐梦前行

    在疫情仍肆虐全球的特殊时刻,全国人大代表齐聚北京,共商国是,共议大计,共谋良策,不仅举国关注,更为全球瞩目。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有