新闻中心 > 独家 > 正文

助力企业复产复工 郑州党员志愿者主动请缨共战疫情

2020年03月06日20:16  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)在这场防控疫情阻击战中,郑州市世纪游乐园成立防控疫情临时党支部,积极响应上级党组织的号召,闻令而动,发挥党员的模范带头作用,带头站在疫情防控斗争的第一线,以更坚决的态度、更强烈的担当、更果断的行动,投入到疫情防控工作中去,践行一名党员的初心使命。

在3月5日学习雷锋活动日这天,30多名党员纷纷在抗击新冠肺炎疫情主动请战申请书签字、按手印,争取到疫情防控第一线。

由党员志愿者组成疫情防控志愿队到铭功路街道办事处后街社区防疫一线,在卡点认真检查人员车辆出入、测量体温、做到证人合一,检测排查,大家在防疫一线严防死守,不留死角。他们说:疫情未控制,我们不撤退,要让群众放心。每位值守的党员以在疫情防控一线的担当展现了共产党员的良好风采。

面对严峻的抗击疫情形势,广大党员群众为积极为抗击疫情慷慨解囊,捐款12400元。百岁老红军胡学银捐款500元,职工李路明捐款2000元。

特别是党员李建军同志,他每天通过新闻等媒体关心我国在防控新冠肺炎的疫情形势,看到那么多在疫情防控一线的白衣战士、公安民警、志愿者可歌可泣的感人故事。

随着疫情防控不断好转,各个单位复查复工在即,李建军想单位复产复工需要一批防疫物质做准备,自己虽不能去防控第一线去战斗,可以做些力所能及的工作,助推疫情防控斗争,星期天,他一个人开着自己的私家车跑了十几家医药商店,买了十几箱八四消毒液、医用酒精、口罩等4000多元防疫物资,第二天一上班,就送到了单位,为复产复工解决了燃眉之急。

文章关键词:助力企业复产复工 郑州党员志愿者主动请缨共战疫情 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台 刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有