新闻中心 > 独家 > 正文

助力疫情防控 河南省委统战部“巾帼志愿岗”展女性风采

2020年03月06日21:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 马腾飞)在全国上下同心抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,“三八”国际妇女劳动节即将来临。疫情防控阻击战中,广大女科学家、女白衣天使、女战士逆向而行,冲锋在前,奋战一线,为抗击疫情作出巨大贡献。省委统战部机关女同志牢记“疫情就是命令、防控就是责任”重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,踊跃参加巾帼志愿服务,以实际行动助力疫情防控,致敬抗“疫”巾帼英雄,迎接“三八”妇女节。

在前期参与社区疫情防控志愿服务的基础上,恰逢3月5日“志愿者日”,省委统战部志愿服务队和机关妇委会联合发布“助力疫情防控 展巾帼风采”志愿服务项目,机关女党员、女干部迅速行动,积极参与。3月6日,女同志在办公楼检测台和住宅区“巾帼志愿岗”值班值守,宣传中央、省委决策部署和郑州市有关要求,开展防控知识普及和健康教育,引导群众不信谣不传谣,提高科学防控能力;做好办公区和住宅区进出人员扫码、鉴别、测温、登记等相关服务,为机关干部和社区居民筑起一道靓丽而温暖的健康防线。

河南省委统战部主要领导对机关女同志通过参加志愿服务庆祝“三八”妇女节表示赞许并慰问“巾帼志愿岗”正在值班的女同志,向机关全体女同志致以节日慰问和祝福。机关女同志深受鼓舞,纷纷表示要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,落实防控措施,扛牢肩上责任,在疫情防控和本职岗位上担当作为,为建设出彩中原贡献半边天力量。

文章关键词:疫情防控 河南省委 统战部 巾帼 志愿岗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 人民论坛网评 | 让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 人民论坛网评 | 中国人民交上的大国答卷

    6月7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。3.7万字的白皮书,从全国确诊住院患者结算人数、总医疗费用、疫情防控资金安排、对外出口防疫物资等方面,真实记录了中国人民抗击疫情的伟大历程。

  • 【战“疫”说理】让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 国际社会积极评价中国抗疫成果

    中国今天发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,记录中国抗疫的艰辛历程。秘鲁部长会议主席塞瓦略斯6日表示,中国率先控制住疫情,积累了丰富经验,也为世界各国抗疫注入信心。

  • 【地评线】大河网评:抗疫斗争书写中国精神崭新篇章

    国务院新闻办公室于2020年6月7日发表《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书(以下简称白皮书),并于当日上午10时举行新闻发布会。透过白皮书,可以深切感受到抗疫斗争中中国人民展现出的无坚不摧、战无不胜的巨大精神力量,书写出的中国精神崭新篇章。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有