新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这张“2020最治愈的照片”,主人公找到了...

2020年03月07日11:45  来源:央视财经

5034

  3月5日晚上,一张被称为“2020年最治愈的照片”迅速走红朋友圈并温暖了无数人,照片中一位躺在轮床上的患者手指夕阳,旁边身着防护服的医生驻足眺望,二人共同欣赏落日余晖。

  3月6日上午,央视财经记者来到了武汉大学人民医院东院,采访到了照片中的主人公刘凯医生以及照片的拍摄者志愿者甘俊超。

  刘凯说:“患者是一位87岁的老龄患者,昨天(5日)带着老人去做CT回来的路上,我们正好看到了落日的余晖,老大爷非常高兴,我们就一起在楼下看了一会儿余晖,正好我身后的一位大学生护工志愿者,他帮我们记录下了这一刻。”

  对于拍摄照片的原因,志愿者甘俊超表示:“当时的想法没有太多,只是觉得太阳很好,刚好又是一个医生和患者的照片就拍了。”患者王先生视频连线的时候说今天比昨天好多了,还唱起了歌…

  (原题为《这张“2020最治愈的照片”,主人公找到了...》)

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

文章关键词:主人公 治愈 患者 医生 落日余晖 请下载 护工 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 公园一夜间多出两座新坟 碑上过世时间为2020年9月

    近日,苏州昆山市周庄镇的一名环卫工人上班后惊讶发现,自己负责片区的公园里,原本空旷的草地上一夜之间突然多出两座新的坟墓。

  • 今天,一张照片刷屏了

    一名护士蹲在路边埋头吃饭 她的丈夫也半蹲着 怀里抱着孩子 远远看着她 照片中的女主人公 名叫江世娥 是郧西县店子镇中心卫生院的护士 19日中午 转送病人返程途中 

  • 今天,一张照片刷屏了

    一名护士蹲在路边埋头吃饭 她的丈夫也半蹲着 怀里抱着孩子 远远看着她   照片中的女主人公 名叫江世娥 是郧西县店子镇中心卫生院的护士 19日中午 转送病人返程途中 刚好路过家门口 借这个间隙 

  • 一段监控视频传递温暖

    近日,一段抖音视频在朋友圈疯转,视频中,两位女士将两大箱水果放在酒店工作人员门口后悄悄离开,这一举动被楼道中的监控录像全程记录下来,今日,记者找到视频中的主人公,湖北省妇幼保健院儿童呼吸科三病区护士长林艳、护士宋颖,她们还原了事情的经过。林艳说,“虽然医护人员在疫情中冲锋在前,但是如果没有爱心企业和爱心人士提供的保障,我们也不可能工作起来没有负担。

  • 信心集丨做出命运要求的那一跳,才能发现更广阔的自己

    有一天,我想起了历史学家黄仁宇提出的“数目字管理”,黄先生将其视为一个社会能否实现现代化的关键。汪勇的故事里有一个细节:护士们的口罩本来应该4小时一换,但是她们坚持用6个小时再换,这样两轮下来就能省下来一个给汪勇用。

  • 苏宁易购PLAZA“旧鞋博物馆”公益计划4万人暖心同行

    征战8年,出场近70次,为中国国家队立下悍马功劳,吴曦的“曦”望战靴在两场比赛中连续破门,指摘胜利。穿越四季,趟过河水,踏着雪地,在求学路上踽踽前行,电影《旺扎的雨靴》主人公克服恶劣环境,追求梦想。

  • 新中国的基因里 有您“永不消逝的电波”

    ”李侠的原型,是曾经用无线电波在上海和延安之间架起“空中桥梁”的地下党联络员李白。中央纪委国家监委网站《跨越时空的回信》栏目专题采访了当年接收李白电报的小姑娘苏采青,讲述跨越62年苦苦找寻当年电波另一端战友的心路历程。

  • 【中国那些事儿】来自法国的“烟台人”:我是中国发展的“见证者”

    2000年退休的麦克·贺伯特并没有因此结束自己的职业生涯,因为他在中国遇到了一次绝妙的机会。麦克·贺伯特是一个法国人,他2000年退休后非常偶然地来到山东省工作,他说这是命中注定。

  • 这块看得到却吃不着的月饼 却获网友点赞

    制作月饼的地点在山东东营市和潍坊市之间的空域完成月饼制作的“主人公”是C919大型客机104架机 原来在7日当天C919机组有试飞任务参与此次试飞的有试飞员蔡俊、徐远征、张健伟、马宏伟 

  • 泪目!这张请假条刚被批准,主人公却牺牲了

    在相隔600公里外的重庆忠县,李科的母亲刘承琼因为儿子即将回家而兴奋不已。还很坚强的李光奎,看到还挂在西岭派出所墙上的儿子照片,眼泪哗哗往下流,甚至要在旁人搀扶下才能勉强站稳。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有