新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南14个省辖市清零!河南医疗队负责的武汉方舱医院也传来好消息!

2020年03月07日19:17  来源:河南日报

5034

河南报业全媒体记者 孙煊哲 段伟朵 摄影 吴国强

3月7日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十四场新闻发布会,发布我省最新疫情防控工作进展,通报平顶山市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

发布会开始后,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员、副主任张若石首先通报了我省疫情防控最新情况:2020年3月6日0-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例2例。解除医学观察的密切接触者110人,全省无疑似病例,尚有353人正在接受医学观察。

截至3月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1272例,累计出院1243例。目前在院治疗7例,其中信阳市、周口市各2例,南阳市1例,济源示范区1例,固始县1例。截至目前,我省已有14个省辖市清零,全省连续9天无新增确诊病例。

省卫生健康委认真落实住院患者医疗救治精准化策略,指导恢复正常医疗秩序。昨天,我省年龄最小的新冠肺炎确诊患儿出院。患儿2020年1月31日出生,出生5天后被确诊为新冠肺炎。2月22日从信阳转诊至省儿童医院,经全力救治,患儿治愈出院。

河南医疗队负责的武汉方舱医院B舱关闭不再收治患者

张若石表示,河南不仅在省内的疫情救治战场上取得了积极的成效,援鄂医疗队从武汉也传来喜讯:

我省第五批援鄂医疗队负责的武汉青山区方舱医院,由于新冠肺炎入院病人数减少,出院病人数增多,住院总人数整体下降。

3月5日中午,青山方舱医院B舱剩余63名病人搬至A舱,B舱关闭不再收治患者。疫情向好的态势进一步拓展。

文章关键词:河南 14个省辖市 清零 医疗队 武汉方舱医院 好消息 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 进一步扩大信贷投放 河南省商务厅与中国建设银行河南分行签署合作协议

    12月2日下午,河南省商务厅与中国建设银行河南省分行签署合作协议。河南省商务厅厅长马健、中国建设银行河南省分行行长石永拴出席签约仪式并致辞,省商务厅副厅长高翔与建设银行河南省分行副行长张超代表双方签约。

  • 河南省政府办公厅下发重要通知!全省实施“六严禁”!

    记者12月1日获悉,省政府办公厅下发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》要求,我省将实施“六严禁”坚决制止耕地“非农化”,以进一步贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述和批示指示精神,执行更严格的耕地保护制度,守牢耕地保护红线,扛稳粮食安全重任,促进经济高质量发展。

  • “河南的雪是人工降雪”?气象部门回应

    昨天一场比较随意的降雪,让不少人感受到了冬天的气息,很多小伙伴嗷嗷叫的等待堆雪人打雪仗的同时,一条热搜又让大家震惊了!

  • 1岁3个月的宝宝从二楼摔下,结果.....

    时隔将近2年,2020年11月30日,车友苏先生再次联系河南交通广播,称孩子恢复有了极大好转,为此也希望通过河南交通广播对救治孩子的医生表示感谢。在记者晁兮的引领下,苏先生一家人见到了当时救治孩子的河南省儿童医院神经外科主任医师冯书彬,一见面,苏先生就握住了冯医生的手说,是您给了孩子第二次生命。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有