新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南14个省辖市清零!河南医疗队负责的武汉方舱医院也传来好消息!

2020年03月07日19:17  来源:河南日报

5034

河南报业全媒体记者 孙煊哲 段伟朵 摄影 吴国强

3月7日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十四场新闻发布会,发布我省最新疫情防控工作进展,通报平顶山市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

发布会开始后,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员、副主任张若石首先通报了我省疫情防控最新情况:2020年3月6日0-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例2例。解除医学观察的密切接触者110人,全省无疑似病例,尚有353人正在接受医学观察。

截至3月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1272例,累计出院1243例。目前在院治疗7例,其中信阳市、周口市各2例,南阳市1例,济源示范区1例,固始县1例。截至目前,我省已有14个省辖市清零,全省连续9天无新增确诊病例。

省卫生健康委认真落实住院患者医疗救治精准化策略,指导恢复正常医疗秩序。昨天,我省年龄最小的新冠肺炎确诊患儿出院。患儿2020年1月31日出生,出生5天后被确诊为新冠肺炎。2月22日从信阳转诊至省儿童医院,经全力救治,患儿治愈出院。

河南医疗队负责的武汉方舱医院B舱关闭不再收治患者

张若石表示,河南不仅在省内的疫情救治战场上取得了积极的成效,援鄂医疗队从武汉也传来喜讯:

我省第五批援鄂医疗队负责的武汉青山区方舱医院,由于新冠肺炎入院病人数减少,出院病人数增多,住院总人数整体下降。

3月5日中午,青山方舱医院B舱剩余63名病人搬至A舱,B舱关闭不再收治患者。疫情向好的态势进一步拓展。

文章关键词:河南 14个省辖市 清零 医疗队 武汉方舱医院 好消息 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 朱婷接受河南广电全媒体”云“采访:青春应该这样过

    5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕。驻豫全国人大代表、中国女排国家队队长朱婷亮相首场“代表通道”。在接受河南广播电视台全媒体平台”云“采访时说,青春应该这样过!

  • 2020年河南“三夏”期间无明显连阴雨天气过程,预计降水偏少

    河南麦收在即,“三夏”期间河南天气怎么样?5月22日,河南省气象台召开2020年“三夏”气象服务新闻通气会,介绍有关情况。记者了解到,预计5月21日-6月30日“三夏”期间,全省降水量较常年同期偏少0~2成,无明显连阴雨天气过程。平均气温全省较常年同期偏高0~1℃。未来一个月我省降水偏少,气温偏高,蒸发量大,大部会出现气象干旱。

  • 预告:河南代表团全体会议将进行网络视频直播

    5月22日上午9点整,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕,李克强总理宣读政府工作报告。据悉,央视新闻客户端、河南省人大官方网站、大象客户端、映象网、大河网等媒体将对会议进行全程网络直播。欢迎届时登录大象客户端观看视频直播,看代表们如何建言献策。

  • 预告 | 云听会 看履职,聚焦河南代表团网络开放日

    来之不易的答卷,坚如磐石的信心。面对突如其来的疫情,如何守牢“中原防线”?作为农业大省,如何实施乡村振兴战略、扛稳粮食安全重任?作为黄河流域的重要省份,如何在生态保护和高质量发展上奋勇争先?央视新闻“云听会看履职”,5月22日下午3时带你走进河南代表团全体会议现场,看代表们如何建言献策。

  • 【两会好声音】全国政协委员张改平:河南研究生招生规模基数小 导致大量优质生源外流

    5月21日,全国政协委员、河南农业大学校长、院士张改平表示,对河南来说,本科录取率在全国倒数造成第一次人才外流,而研究生录取则造成更为严重的第二次人才外流,经济社会发展需要的高层次人才支撑和自主创新能力严重不足。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有