新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:2月末外汇储备规模31067亿美元 运行总体平稳

2020年03月07日19:37  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家外汇管理局今天(7日)公布我国外汇储备最新数据,截至2020年2月末,我国外汇储备规模为31067亿美元,2月我国外汇市场运行总体平稳。虽然疫情对经济运行造成一定冲击,但综合来看外汇储备规模有望继续保持总体稳定。

文章关键词:外汇储备 国家外汇管理局 总体 外汇市场 经济运行 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 我国外储规模连续6个月高于3.1万亿美元

    国家外汇管理局7日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至今年10月末,我国外汇储备规模为31280亿美元,较9月末下降146亿美元,降幅为0.46%。

  • 印尼经济学家:中国经济复苏有利于印尼商品出口

    27日,印尼金融系统稳定委员会(KSSK)表示,由于疫情造成的不确定性,印尼第二季度经济大幅下滑,但是第三季度经济有所改善。印尼经济学家认为,人民币升值和中国经济回暖将有利于印尼的出口。

  • 前三季度我国跨境资金流动保持平稳运行 外汇市场供求延续基本平衡态势

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家外汇管理局10月23日发布数据显示,截至今年9月末,我国外汇储备余额3万1426亿美元,比2019年末上升346亿美元,今年前三季度,银行结售汇顺差762亿美元。

  • 我国外储规模31646亿美元

    (记者葛孟超)记者7日从国家外汇管理局获悉:截至8月末,我国外汇储备规模为31646亿美元,较7月末上升102亿美元,升幅为0.3%。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,8月,我国外汇市场运行保持平稳,外汇供求基本平衡。

  • 外汇储备连续五个月上升

    国家外汇管理局9月7日最新公布的数据显示,截至2020年8月末,我国外汇储备规模为31646亿美元,较7月末上升102亿美元,升幅为0.3%。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,8月,我国外汇市场运行保持平稳,外汇供求基本平衡。

  • 国际观察:投资中国就是投资未来

    当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,世界经济受到重创,各主要经济体均出现不同程度衰退,全球贸易链、产业链面临严峻挑战和深刻变革,经济全球化遭遇更强劲逆流,单边主义、保护主义甚嚣尘上。

  • 数说经济丨7月中国经济形势如何?三个数字带你看懂!

    昨天(21日),上海临港新片区进行了重点基金项目集中签约,16个项目的资金规模超过842亿元。其中,8支产业基金与临港管委会签约,投向包括集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,还有8家是招商基金,未来将助推新片区产城融合以及基础设施项目建设。

  • 《2020年人民币国际化报告》发布:人民币在全球外汇储备中占比创新高

    人民银行昨天(14日)发布《2020年人民币国际化报告》,人民币支付货币功能不断增强,储备货币功能逐渐显现。截至2019年末,人民银行在中国大陆以外的25个国家和地区设立了人民币清算行,使人民币使用的安全性不断增强,交易成本也在下降。

  • 央行报告显示:70多个央行将人民币纳入外储

    数据显示,截至2019年末,境外主体持有境内人民币股票、债券、贷款以及存款等金融资产金额合计6.41万亿元,同比增长30.3%。其中,股票市值2.1万亿元,债券托管余额2.26万亿元,存款余额为1.21万亿元(包括同业往来账户存款),贷款余额8332亿元。

  • 外储规模“四连升” 保持总体稳定有支撑

    国家外汇管理局日前发布数据,截至2020年7月末,我国外汇储备规模为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,升幅为1.4%,连续四个月实现上升。业内人士认为,汇率折算和资产价格变化等因素是助推当月外汇储备规模上升的重要原因,短期外储有望维持稳中有增局面。

慢新闻

“河南的雪是人工降雪”真相:雪是真的 “河南的雪是人工降雪”真相:雪是真的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有