新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

90后,00后,12000+!

2020年03月07日20:32  来源:新华社

5034

  中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳在武汉举行的国务院新闻发布会上说,在全国4万多名支援湖北医务人员中,有12000多名90后、00后的年轻人,他们用行动证明了自己的责任、担当和价值。昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代共和国的脊梁,成为了国家的希望。

  出品:陈凯星、周亮

  监制:于卫亚

  策划:陈子夏

  设计:潘红宇 摄影:肖艺九

文章关键词:90后 医务人员 周亮 出品 共和国 父母 孩子 国务院 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】北方网评:青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华

    ”新时代中国青年要牢记习近平总书记寄语,用行动践行习近平总书记嘱托,在奋斗中磨砺精彩青春。新时代中国青年要始终坚定理想信念。(作者:王雪超 为天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津师范大学基地研究员、2020年天津青年五四奖章获得者。

  • 【地评线】天府网评:勇担历史使命,昂扬青春力量

    “新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  • “触网”直播间 引领“小众圈”——新兴职业青年的初心与匠心

    新华社南京5月5日电 题:“触网”直播间 引领“小众圈”——新兴职业青年的初心与匠心 新华社记者 李博 摄  在杜嘉宁看来,咖啡冲煮师这一职业虽然小众,但也在时代变迁中不断演变。新华社记者 李博 摄  咖啡冲煮师杜嘉宁在制作咖啡(4月29日摄)。

  • 王国生与各界青年代表共话理想责任和成长 向全省广大青年致以节日问候

    医生、护士、快递员、警察、社区干部、留学生等来自不同领域的青年代表畅谈疫情防控斗争中的感悟收获。团省委、省教育厅、省卫健委负责同志汇报了我省青年参加疫情防控斗争的情况,青年的成长进步令王国生十分欣慰,他指出,在疫情防控斗争中,全省广大青年不畏艰险、冲锋在前,交出了合格答卷。

  • 青春是绿色的:守护希望

    绿色是大自然的基色,是生命的象征,代表着朝气蓬勃、生机饱满。了解到水源地污染的源头,王清田和同事们这几年不断和竹林的农户沟通,希望能将水域周边的竹林从农户手里流转出来集中管理。志愿者 苍禹威:比如哪个菜我上得不太好,邻居们就会跟我进行一个科普。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有