新闻中心 > 独家 > 正文

河南唯一Ⅱ类疫情风险等级城市,南阳官方回应

2020年03月09日10:04  来源:映象网

5034

3月8日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室公布全省县(市、区)疫情风险等级名单(截至3月7日24时),宛城区被确定为Ⅱ类疫情风险等级。现将有关情况说明如下:

2月27日,河南省卫生健康委员会发布南阳市新增一例确诊病例,该病例系南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区护士,也是河南省最后一例确诊病例。
具体情况如下:患者时某某,女,31岁,居住地为卧龙区七里园乡边庄米西新村,2月15日退出一线,在宛城辖区内一宾馆轮休,单人单间隔离医学观察。2月25日17时发现体温升高(37.5℃),2月26日复查核酸阳性,经市专家组会诊确认为确诊病例并上报。3月3日,时某某经省人民医院治愈出院,目前居家隔离观察。自2月9日以来,除南阳市中心医院护理人员感染外宛城区未新增一例确认病例。因时某某确诊后未满14天,所以南阳市宛城区被确定为Ⅱ类疫情风险等级。随着疫情防控态势向好,我区将进一步通过合理设置预检分诊流程、规范发热患者就诊流程、加大医院工作人员防护培训等措施全力保障医护人员的身体健康。
南阳市宛城区卫生健康委员会
2020年3月8日
来源:南阳市宛城区卫健委、宛城发布 

文章关键词:河南 唯一 Ⅱ类疫情风险 等级城市 南阳 官方回应 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 全国政协委员张改平:河南研究生招生规模基数小 导致大量优质生源外流

    5月21日,全国政协委员、河南农业大学校长、院士张改平表示,对河南来说,本科录取率在全国倒数造成第一次人才外流,而研究生录取则造成更为严重的第二次人才外流,经济社会发展需要的高层次人才支撑和自主创新能力严重不足。

  • 【了不起的河南人③】王纪年:壮心不已再出发 智能电力再奉献

    王纪年,经济学硕士,研究员。曾任许继集团有限公司董事长、总裁、党委书记,国家电网电力技术装备公司党组书记、副总经理。现任纪年科技股份有限公司董事长、中航建设集团成套装备公司总经理。享受政府特殊津贴专家,全国杰出专业技术人才、全国劳模、全国“五一”奖章获得者。曾任中共十四大代表,九届、十届、十一届全国人大代表,中共河南省委候补委员。

  • 第一视角感受河南智慧旅游 5月26日河南召开智慧旅游大会

    为贯彻落实文化和旅游部关于加强智慧旅游建设的有关会议精神,助力河南文旅强省建设,加快推进河南省智慧旅游发展,聚智聚力为行业搭建合作桥梁,以科技创新驱动河南省旅游产业的高质量发展,河南将于5 月26 日,在开封市召开2020年河南智慧旅游大会,25日起,会务组将提前通过在线直播的形式,开展嘉宾主旨演讲和巡馆等活动。据了解,这将是一场引导河南智慧旅游发展方和向、关乎行业未来的行业盛会,大咖云集,亮点纷呈。

  • 全国两会首场代表通道开启 河南团代表朱婷走上通道

    来自河南的姑娘朱婷已经成为世界排坛巨星,号称MVP收割机,是中国女排后中坚和场上灵魂。“这种信念一直支持着我们,从来没改变过,那就是‘祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败’,这是我们的女排精神,也是我们的民族精神。

  • 河南省教育厅最新发文:严禁高校随意扣发学生学历证书

    当前,我省教育系统新冠肺炎疫情防控成果持续巩固,全省高校陆续有序复学复课。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、全省教育大会决策部署,按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)(以下简称“教育部41号令”)和《教育部关于印发<高等学校学生学籍学历电子注册办法>的通知》(教学〔2014〕11号)等文件精神,结合我省高校实际,现就做好2020年普通高等学校学生工作通知如下:

  • 复工倒计时!河南本地院线:暖场优惠活动安排了

    5月8号,对国内电影院线来说是个好消息。那天,国务院发布的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》明确提出,在落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,开放影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所。这意味着,已闭门超过100天的影院,开始进入复工倒计时。猛犸新闻记者也了解到,在过去的十多天里,本地院线也在积极做着复工暖场准备,河南奥斯卡电影院线更是要推出一系列复工后的电影票优惠活动。

  • 联播pro:十三届全国人大三次会议今天开幕

    各位早安!今天是2020年5月22日,星期五,郑州今日限行:5和0。

  • 【出彩河南 青年说】离开北上广,你就是loser了吗?

    【出彩河南 青年说】离开北上广,你就是loser了吗?这些新青年给出了不一样的答案……

  • 河南代表团进行第一次新闻发布

    根据全国人大常委会办公厅关于代表团新闻报道工作的通知要求,在十三届全国人大三次会议期间,各代表团设立一位新闻发言人,主动发布本代表团重要信息,及时回应有关本团的社会关切等。河南代表团新闻发言人由河南省人大常委会副秘书长高欣同志担任。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有