新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

最后一次去方舱上夜班,一路歌声,那些日子你会懂

2020年03月09日10:13  来源:新华社

5034

  最后一次出征前

  你在想什么?

  是即将归去来兮,

  重逢家人的喜悦?

  是终于完成任务,

  如释重负的坦然?

  还是历经沧桑后,

  回望一笑的豪迈?

  这两天

  在武汉前往方舱的两辆大巴上

  传来了河北省第五批

  支援湖北医疗队的悦耳歌声

  最后一个夜班前

  他们齐唱《阳光总在风雨后》

  “人生路上甜苦和喜忧,

  愿与你分担所有。”

  起唱时他们腼腆

  唱罢了我们思考人生

  今天下午

  去休舱仪式的路上

  他们齐声唱了一首《朋友》

  “朋友一生一起走,

  那些日子不再有。”

  一字一句随眼泪流动

  故事和回忆

  珍藏在我们的心中

  熟悉的路程

  风霜雨雪你全部看过

  岁月的歌声

  酸甜苦辣都不曾缺席

  惟愿征程之后

  你们平安团圆

  惟愿春天来临

  共赏花开依旧

  来源:新华社

  策划:陈凯星、周亮

  记者:冯松龄

  文案:李永锡

  监制:何莉

文章关键词:歌声 方舱 朋友 阳光总在风雨后 夜班 赏花 出征 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【99载光辉岁月|图解】红色经典歌声嘹亮

    姓名:胡子轩 程可心 工作单位:

  • 老榆树下各族村民一家亲

    卡力玛·托辽吾哈孜这些日子十分紧张忙碌,她正和同村的26名村民一起在紫罗兰中央厨房的生产车间里跟着师傅调试着生产设备。”  不远处的老榆树下又传来阵阵歌声与笑声,各族村民在音乐的伴奏下,跳起了哈萨克族最喜爱的舞蹈——黑走马。

  • 最帅天团!帅到了莫斯科!

    当地时间6月17日晚 有网友拍到 

  • 这首《成都》,不!一!样!

    ”  从1月25日出发去武汉到3月21日回到成都,他整整战斗了58天。社区青年志愿者王丰羽:90后退伍军人,主动报名参加社区防疫工作,走家入户上门排查。社区青年志愿者郝婷(王丰羽表妹):应届大学生,响应号召成为党员志愿者,和表哥一起,投身抗疫工作一个月。

  • “时刻激励自己,传递信心和希望”(一线抗疫群英谱)

    “祝你生日快乐……”3月初,在武汉大学人民医院东院十二病区,伴随着歌声,罗晓庆(见图右,资料照片)和同事们把生日蛋糕送到了患者傅女士的病床前。作为重庆市第三批支援湖北医疗队护理组组长,罗晓庆被大家亲切地称作病房里的“冬日暖阳”。

  • 粤语歌声不断,武汉ICU病房变成“音乐教室”

    无独有偶,前来支援的广州医科大学附属肿瘤医院的主管护师黄汝梁,也是音乐爱好者,一有闲暇时间,就向陈叔请教唱歌技巧。陈叔表示,他也很喜欢粤语歌曲,与广东医疗队很有缘,他留下了黄护士的电话,打算出院之后保持联系,继续切磋技艺。

  • 新华网评·“疫”中人|垃圾“终结者”

    疫情发生后,武汉各大医院每天产生大量的医疗废物垃圾,最多的时候达到每天约200吨。在这个战场上,很多人临危受命,承担起医疗垃圾“终结者”的任务,长时间奋战在装卸焚烧等环节第一线,确保医疗垃圾得到及时有效无害化处理,确保战“疫”大后方洁净无菌。

  • 长城新媒体记者 杨亚红 马宁 张登峰

    300位河北医护人,精心救治、暖心照料626名患者。你的背影,我一眼就能认出,一张张床位空了满,满了又空,26天,江岸方舱正式休舱。那一朵朵艳红色的纸花,好似还开在床头;笑声、歌声、彼此的模样,在耳边、在眼前;

  • 就剩2家了!早日关门大吉!

    武汉14家方舱医院中 疫情发生以来 为满足应收尽收的要求 武汉市将一批体育场馆、会展中心 逐步改造为方舱医院 随着大批患者治愈出院 在武汉市第三医院首义院区 最后一批病人转运出院后 在病区中 

  • 给习近平送新年贺卡的这个美国小学 用歌声为武汉加油

    近日,美国犹他州卡斯卡德小学学生录制了歌曲《武汉加油,你笑起来真好看》为中国战“疫”加油、鼓劲。2月15日,习近平给他们回信,鼓励他们继续努力学习中文,了解中国文化,为增进中美两国人民友谊作出贡献。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有