新闻中心 > 独家 > 正文

河南唯一Ⅱ类疫情风险等级地区?南阳宛城区官方解释来了!

2020年03月09日10:31  来源:映象网

5034

关于南阳市宛城区

被定为疫情风险等级Ⅱ类县(市、区)的

情况说明

3月8日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室公布全省县(市、区)疫情风险等级名单(截至3月7日24时),宛城区被确定为Ⅱ类疫情风险等级。

现将有关情况说明如下:

2月27日,河南省卫生健康委员会发布南阳市新增一例确诊病例,该病例系南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区护士,也是河南省最后一例确诊病例。

具体情况如下:患者时某某,女,31岁,居住地为卧龙区七里园乡边庄米西新村,2月15日退出一线,在宛城辖区内一宾馆轮休,单人单间隔离医学观察。2月25日17时发现体温升高(37.5℃),2月26日复查核酸阳性,经市专家组会诊确认为确诊病例并上报。3月3日,时某某经省人民医院治愈出院,目前居家隔离观察。

自2月9日以来,除南阳市中心医院护理人员感染外宛城区未新增一例确认病例。因时某某确诊后未满14天,所以南阳市宛城区被确定为Ⅱ类疫情风险等级。

随着疫情防控态势向好,我区将进一步通过合理设置预检分诊流程、规范发热患者就诊流程、加大医院工作人员防护培训等措施全力保障医护人员的身体健康。

南阳市宛城区卫生健康委员会

2020年3月8日


文章关键词:河南 唯一 Ⅱ类 疫情 风险 地区 南阳宛城 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南温县:怀药种植助农增收

    11月1日,河南省焦作市温县祥云镇大尚村,村民在田间收获铁棍山药。深秋时节,河南省温县种植的近3万亩铁棍山药陆续进入收获期,当地农民抓紧采收、加工、销售。近年来,该县充分利用“四大怀药”原产地的地域优势,发展“怀山药、怀菊花、怀地黄、怀牛膝”等特色种植,带动当地村民增收致富。

  • 有你的母校吗?这17所高校入选河南特色骨干大学和特色骨干学科建设高校

    11月2日,记者从河南省教育厅获悉,经高校申报、专家委员会评审评议和公示,并报省政府同意,省教育厅、省发展改革委、省财政厅日前联合印发通知,确定立项河南农业大学等9所特色骨干大学建设高校、信阳师范学院等8所特色骨干学科建设高校,河南农业大学兽医学学科群等41个特色骨干学科建设学科(群)。

  • 河南4家企业上榜国家级示范基地名单

    11月1日,工业和信息化部发布《关于公布2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通告》,经推荐、评审和公示,同意授予赛欧小微企业基地等117家基地“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号,河南有4家企业榜上有名。

  • 打造新优势开创新局面 看河南新野如何奋力推动高质量发展取得新突破

    农业高质量发展方面,笔者建议新野着重用好现代农业产业园的平台,和搞好数字乡村建设。新野想要做好农业高质量发展,想要做好乡村振兴,必须把数字乡村建设提上日程,必须尽早抢占发展先机。

  • 《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第五集 安身立本

    2013年,农民工陈耀平从地处中原的河南来到新疆阿克苏的阿热兰干村,在富民安居工程上打工,结识了生活陷入困境的吐尔逊。为了让他们一家摆脱贫困,曾在老家养过兔子的陈耀平全身心地投入,利用当地丰富的草料,手把手教吐尔逊养兔子,帮助吐尔逊一家走出了贫困的低洼。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有