新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广州:规模以上制造业企业基本复工

2020年03月09日12:52  来源:央视新闻客户端

5034

  目前,广东省广州市规模以上制造业企业复工率已经达到99.5%,当地政府正逐步从帮助企业复工转为帮助企业达产。

  这是前不久在广州市番禺区刚刚投产的超高速全自动化口罩生产线,机器全速运转,一分钟能产出1000片口罩,日产能最高达到144万片。

  兴世机械制造有限公司党支部书记 吴婉宁:口罩从进料到出来是一体成型,而且我们的口罩是全封闭的,并没有接触任何的外界。

  广州市全面推动规模以上企业复工复产,建立服务专班机制,工信部门派出11个专责服务组定点服务183家工业和信息化重点企业(项目),目前已收集到涉及防疫物资需求、产业链修复、员工短缺等9个方面的近300项诉求。

  广东广州市工业和信息化局副局长 张建华:我们下一步工作的工作重心,就是推动企业尽快实现达产,已经出台了一系列针对性的暖企政策,包括黄埔、花都这些工业大区也实行了一系列精准性的服务措施。

  为了保证实现全年经济社会发展目标任务,广州市已出台48条措施,支持汽车、装备制造、数字经济等行业,预计最多可为企业减负830亿元。此外,还通过建立应急转贷机制和普惠贷款风险补偿机制,可为企业增加流动资金1300亿元。

  (编辑 孙继文)

文章关键词:制造业企业 达产 口罩 兴世 一体成型 帮助企业 目标任务 数字经济 广东广州市 装备制造 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新业态、新消费推动制造业企业加速转型

    随着新业态、新模式加速创新,各种新型消费迸发出强大的活力。今年国家还将继续出台措施,引导制造企业应用大数据、工业互联网等技术精准对接国内市场消费升级的需求进行创新升级,同时,加快补足农村电子商务短板促进县域新消费市场崛起。随着各项政策进一步释放国内市场消费潜力,将为经济加速良性循环、实现高质量发展贡献更多新动能。

  • 6月份中国制造业采购经理指数为50.9% 较上月上升0.3个百分点

    今天(30日),中国物流与采购联合会和国家统计局服务业调查中心发布了6月份中国制造业采购经理指数。6月份中国制造业采购经理指数为50.9%,较上月上升0.3个百分点,保持在临界值以上。

  • 工业互联网 赋能制造业(大数据观察·新产业新业态)

    当前,全球新一轮科技革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。近年来,我国工业互联网发展态势良好,有力提升了产业融合创新水平,加快了制造业数字化转型步伐,有效推动了实体经济高质量发展。

  • 构建强大智慧安全的制造业供应链体系

    供应链是以客户需求为导向,以提高产品质量、效率和竞争力为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、物流、售后服务、信息等全过程协同的组织形态。重视供应链战略与规划、采购、物流、运输、仓储、报关、信息、金融等相关专业人才队伍建设,同时加强高等学校的供应链管理专业与学科建设。

  • 大湾区专家建言:港资制造业积极发挥自身优势重新出发

    多名内地及香港著名经济学者建议,大湾区港资制造业应运用好自身优势,因应时代转变进行升级转型,继续为香港经济及粤港澳大湾区发展作出贡献。△全国港澳研究会理事、岭南大学中国经济研究部副总监周文港介绍《大湾区港资制造业研究报告》内容 

  • 统计局:5月制造业及非制造业PMI均保持在临界点以上

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月回落0.2个百分点。从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数均高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数均低于临界点。

  • 民法典与制造业:一场期待已久的风云际会

    5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。民法典的出台,不仅是中国法制史上划时代的事件,也将对新时代中国经济发展产生积极而深远的影响。制造业的发展离不开背后一系列的要素——人员、技术、资本、数据、物流等,这些要素的流动是实体经济内生循环的基础,支撑了制造业的整体进步。

  • 坚定不移发展制造业 夯实经济振兴的中流砥柱

    5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理作了政府工作报告。推动制造业升级和新兴产业发展,有利于培育我国经济发展新动能。推动制造业升级和新兴产业发展,有利于确保我国产业链供应链的稳定。

  • 为制造业转型升级鼓与呼

    “疫情虽然给企业带来一定影响,但也让我们感觉到核心技术能力和创新对企业的重要性。作为一名企业基层技术研发部门的人大代表,周慧多年来坚守企业投身技术创新,对制造业转型升级的问题格外关注。

  • 新华社评论员:把实体经济做实做强做优

    把实体经济做实做强做优,需要内外兼修,把对外开放和扩大内需有机结合起来。当前,受疫情冲击,制造业企业尤其是中小企业遇到供应链受阻、资金链紧张、订单减少等诸多困难。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有