新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广州:规模以上制造业企业基本复工

2020年03月09日12:52  来源:央视新闻客户端

5034

  目前,广东省广州市规模以上制造业企业复工率已经达到99.5%,当地政府正逐步从帮助企业复工转为帮助企业达产。

  这是前不久在广州市番禺区刚刚投产的超高速全自动化口罩生产线,机器全速运转,一分钟能产出1000片口罩,日产能最高达到144万片。

  兴世机械制造有限公司党支部书记 吴婉宁:口罩从进料到出来是一体成型,而且我们的口罩是全封闭的,并没有接触任何的外界。

  广州市全面推动规模以上企业复工复产,建立服务专班机制,工信部门派出11个专责服务组定点服务183家工业和信息化重点企业(项目),目前已收集到涉及防疫物资需求、产业链修复、员工短缺等9个方面的近300项诉求。

  广东广州市工业和信息化局副局长 张建华:我们下一步工作的工作重心,就是推动企业尽快实现达产,已经出台了一系列针对性的暖企政策,包括黄埔、花都这些工业大区也实行了一系列精准性的服务措施。

  为了保证实现全年经济社会发展目标任务,广州市已出台48条措施,支持汽车、装备制造、数字经济等行业,预计最多可为企业减负830亿元。此外,还通过建立应急转贷机制和普惠贷款风险补偿机制,可为企业增加流动资金1300亿元。

  (编辑 孙继文)

文章关键词:制造业企业 达产 口罩 兴世 一体成型 帮助企业 目标任务 数字经济 广东广州市 装备制造 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外贸企业复工复产有序推进

    (记者王珂)商务部新闻发言人高峰9日介绍,外贸企业复工复产正有序推进,全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%。截至4月7日,全国8776家外资重点企业中,复产率超过70%的企业占71.9%;制造业企业复产明显加快,复产率超过70%的企业占76.8%。

  • 央媒看河南丨8亿多元财政资金支持复工制造业“练内功”

    记者从河南省财政厅获悉,随着全省制造业全面复工,截至目前,河南省财政已提前下达先进制造业发展专项资金8.77亿元,支持企业在复工复产中“苦练内功”。

  • 独家V观丨跟着总书记走进复工复产一线

    习近平总书记29日在浙江考察调研。当天下午,他来到北仑大碶高端汽配模具园区,了解园区企业复工复产情况。新冠疫情发生后,臻至公司根据企业实际情况,于2月11日收到复工申请批复,2月17日即恢复到正常产能的80%,目前已全部复产。

  • 央地政策力挺制造业企业复工复产

    疫情对制造业的短期影响不容低估,多项助力企业抗疫情复工复产的政策不断向纵深推进。在地方层面,江苏、福建、广东等地已陆续推出税费延缴、招工稳岗奖励、物流电费补贴等政策,以支持制造业复工复产。

  • 央地政策力挺制造业企业复工复产

    疫情对制造业的短期影响不容低估,多项助力企业抗疫情复工复产的政策不断向纵深推进。在地方层面,江苏、福建、广东等地已陆续推出税费延缴、招工稳岗奖励、物流电费补贴等政策,以支持制造业复工复产。

  • 广州:规模以上制造业企业基本复工

    目前,广东省广州市规模以上制造业企业复工率已经达到99.5%,当地政府正逐步从帮助企业复工转为帮助企业达产。这是前不久在广州市番禺区刚刚投产的超高速全自动化口罩生产线,机器全速运转,一分钟能产出1000片口罩,日产能最高达到144万片。

  • 广州:规模以上制造业企业基本复工

    目前,广东省广州市规模以上制造业企业复工率已经达到99.5%,当地政府正逐步从帮助企业复工转为帮助企业达产。还通过建立应急转贷机制和普惠贷款风险补偿机制,可为企业增加流动资金1300亿元。

  • 复工要把制造业作为重中之重

    抓好制造业复工复产有助于制造业产业生态、产业链和供应链稳定,避免或降低可能出现更长期的负面影响。只要我们坚定信心,多措并举,一定会打赢这场疫情防控阻击战,中国制造业和中国经济也一定能够迈上高质量发展新台阶。

  • 新年首次国常会,为何聚焦这个行业?

    2019年12月份召开的中央经济工作会议指出,要推动实体经济发展,提升制造业水平,发展新兴产业,促进大众创业万众创新。根据这次国务院常务会议的部署,国家将要用改革办法和市场化措施,充分激发市场主体活力,增强发展动能,促进制造业稳增长。

  • 新年首次国常会为何聚焦制造业

    要用改革办法和市场化措施,充分激发市场主体活力,增强发展动能,促进制造业稳增长  1月3日,国务院总理李克强主持召开2020年第一次国务院常务会议。2019年12月份召开的中央经济工作会议指出,要推动实体经济发展,提升制造业水平,发展新兴产业,促进大众创业万众创新。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有