新闻中心 > 天下 > 正文

世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例达28674例

2020年03月10日08:44  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦3月9日电(记者刘曲)世界卫生组织9日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到28674例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间9日10时(北京时间9日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3949例,达到28674例;死亡病例较前一日增加202例,达到686例。

  全球范围内,新冠肺炎确诊病例比前一日增加3994例,达到109578例,死亡病例比前一日增加225例,为3809例。

 

文章关键词:新冠 确诊病例 肺炎 世卫组织 死亡病例 疫情报告 中国 北京时间 世界卫生组织 全球范围 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 减租,切莫雷声大雨点小

    尽管各地都出台了各种减租政策,但因政策对私人业主缺乏激励、租用双方自愿协商难以干预等原因,一些个体户和企业仍然面临租金压力。按说,各地减租政策应该成为及时雨,在商户最困难的时候及时润泽,支持商户走过最难熬的日子。

  • “清零”不是句号,防控不能松劲

    全国中高风险区域7日起全部“清零”,释放防控形势进一步向好积极信号。记者从绥芬河市疫情防控指挥部获悉,6日,经绥芬河口岸入境集中隔离人员清零,绥芬河市降为低风险地区。

  • 环球深观察丨“五眼联盟”假报告 德英澳:拒绝陪演甩锅戏

    近日,有媒体报道称,由美国、澳大利亚、新西兰、加拿大和英国组成的情报共享联盟“五眼联盟”,向西方情报部门提交了一份所谓的“调查报告”,指责中国掩盖新冠肺炎疫情,声称“新冠病毒可能来源于武汉病毒研究所”。

  • 为何美国新冠感染者和病亡者全球最多?他们这么说

    综合新华社驻外记者报道:美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例突破130万例,累计死亡病例超过7.8万例,确诊病例和死亡病例数都居世界首位。

  • 钟华论:在民族复兴的历史丰碑上——2020中国抗疫记

    新华社北京5月10日电 钟华论:在民族复兴的历史丰碑上——2020中国抗疫记  浩浩长江水,巍巍黄鹤楼。经过艰苦努力,付出巨大牺牲,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  • 【地评线】大河网评:想在一起,站在一起,干在一起

    5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。新冠肺炎疫情正在全球蔓延,中国疫情防控取得重大战略成果。

  • 从决定性成就到全面胜利:脱贫攻坚怎么看、怎么干?

    习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

  • 生命至上!62天人工肺→移植新肺 老崔重获新生

    在武汉大学人民医院东院ICU病房,65岁的崔志强,由于新冠肺炎导致不可逆的肺纤维化、呼吸衰竭,已经使用ECMO人工肺六十多天。在崔志强肺移植手术后,陈静瑜团队又在武汉为另一名病患实施了肺移植手术,目前患者已经脱离ECMO人工肺。

  • 传媒大亨旗下媒体纷纷炮制“病毒阴谋论” 所为何来?

    当地时间5月7日,澳大利亚前总理陆克文在英国《卫报》撰文,披露了传媒大亨默多克旗下新闻集团参与炮制“病毒阴谋论”,以帮助特朗普寻求连任的把戏。当地时间4月19日,默多克传媒旗下英国《泰晤士报》(The Times)刊登了一则所谓武汉实验室泄漏新冠病毒的报道。

  • 美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相

    近期,美国一些政客和媒体为转移国内应对新冠肺炎疫情不力,甩锅中国,编造了各种匪夷所思的谎言。事实真相:中国台湾地区并未向世卫组织发出警告,而是在武汉卫健委发出疫情通报后向世卫组织寻求更多信息。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有