新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【总书记 河南向您报告】河南:粮食安全重任越扛越稳

2020年03月10日10:13  来源:河南广电新闻中心

5034

  “总书记,河南向您报告”开栏的话

  习习春风暖,又沐河之南。

  辽阔的中原大地上,人们战疫情、忙春耕,洋溢着勃勃生机!

  2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指路领航!

  一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。

  河南乡村振兴的出彩画卷,迎着和煦春风,沐浴着温暖阳光,正在徐徐铺展!

  今天起,河南广电全媒体推出“总书记,河南向您报告”系列报道:

  向总书记报告,一年来,河南落实总书记重要指示精神的生动实践!

  向总书记报告,一年来,河南推进乡村振兴的积极进展!

  向总书记报告,一年来,农民洋溢心间的获得感、幸福感!

  向总书记报告,未来,让中原更加出彩的宏伟蓝图!

  今天播出第一集:《河南:粮食安全重任越扛越稳》

  粮稳天下安。河南是人口大省,也是农业大省,“中原熟,天下足”,河南的农业特别是粮食生产对全国影响举足轻重。

  习近平总书记十分关心关怀河南“三农”工作,并寄予厚望。

  去年3月8日,总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,要扛稳粮食安全这个重任。

  一年来,河南省委、省政府带领全省人民牢记嘱托和使命,努力在确保国家粮食安全方面实现新担当、新作为。

文章关键词:总书记 粮食生产 河南省委 三农 河南:粮食安全重任越扛越稳 十三届 农业 新作 2019年 春耕 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想

    《求是》杂志近日发表习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。习近平总书记在重要讲话中,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,极大鼓舞了全国人民坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

  • 时政微纪录丨最是深情暖人心

    习近平总书记六次考察调研 

  • 全民战疫,中国精神熠熠生辉——代表委员谈战疫背后的中国精神

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情侵袭武汉、席卷全国,一场防控疫情的人民战争轰然打响。习近平总书记亲自指挥、亲自部署;党中央成立应对疫情工作领导小组,中央指导组进驻武汉;全国340多支医疗队、42000多名医务人员逆行援鄂;

  • 单思思:分秒必争 科研战“疫”

    单思思是清华大学医学院2015级直博生,疫情暴发后,她104天无休,在科研战“疫”一线争分夺秒、攻坚克难。让单思思倍感振奋的是,3月2日那天,习近平总书记来学校考察新冠肺炎防控科研攻关工作,她作为团队代表为总书记做实验演示。

  • 十九届中央第五轮巡视全部进驻

    (记者姜洁)截至5月16日,十九届中央第五轮巡视15个巡视组已完成对35个中央和国家机关单位党组织的进驻工作,十九届中央第五轮巡视全面展开。各中央巡视组组长强调,中央和国家机关单位离党中央最近、服务党中央最直接,在践行“两个维护”上肩负重要职责使命。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有