新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

快递接触人多事杂 疫情期间小哥们怎么做好个人防护?_新闻频道_央视网(cctv.com)

2020年03月10日10:24  来源:央视网

5034

  央视网消息:快递工作接触的人很多很杂,疫情期间快递小哥怎么做好个人防护?来自雄安的北京快递小哥李杰回答说,公司给配备了防疫物品,每天都要检测体温五到六次,运输工具和作业场所每天至少经过三次消毒。

  疫情期间最重要的就是确保客户和自身的安全,这方面公司制定了严格的制度,给配备了口罩、消毒液和手套这些防疫物品。快递员每天都要检测体温五到六次,运输工具和作业场所每天至少经过三次消毒。

  李杰说,在疫情期间为了尽可能减少与客户接触,会在经过客户同意下把快递放在快递柜或者快递超市,有一些社区没有这些设备的话,会给客户打电话让他们出来取,等客户出来。

文章关键词:客户 作业场所 个人防护 体温 消毒液 运输工具 防疫 快递员 疫情 口罩 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频丨和死神抢人

        制作:巩晗、策划:余荣华  (来源:人民日报客户端)

  • 第7城!荆州48小时内撤回楼市新政,专家:很意外吃惊

    据荆州市政府官网消息,4月22日荆州市政府发布通知称,因与《省人民政府办公厅关于印发促进建筑业和房地产市场平稳健康发展措施的通知》部分条款内容不符,经市政府研究,决定停止执行4月20日发布的楼市政策。中原地产首席分析师张大伟接受中新经纬客户端采访时指出,这已经是青岛、海宁、广州、济南、宝鸡、驻马店之后的第7个城市政策“一日游”或“三日游”的现象。

  • 什么是西迁精神?这些老物件儿告诉你

    更多内容,为您推荐 5张照片套取7万扶贫款,社区副书记被群众告到省委巡视组 

  • “呵护地球,我们都是志愿者!”

    蓝天白云、红马甲、小红帽、蓝单车……构成美丽的街头一景,大家以骑行的方式向市民宣传环保理念。地球日前夕,郑州市生态环境局通过一系列线上线下活动,倡导市民积极践行低碳生活、绿色出行的生活方式,提高了市民保护地球家园,改善生态环境的意识。

  • 欠房租被断水断电,饭店食材发臭 商店宾馆关门,商户们盼“减租”

    4月21日,郑州航空港沃金商业广场3家商户由于欠房租被物业断水断电,40多家商户组群呼吁“减租”。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有