新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在各地引发强烈反响

2020年03月10日10:50  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,激励着广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。大家表示,要绷紧弦、加把劲,攻坚克难完成任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

  习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

  决战决胜脱贫攻坚,既要聚焦老问题又要应对新挑战,越到最后时刻越要响鼓重锤。收官之年,习近平总书记发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,为全国各族人民注入强大信心和力量。大家表示,要把责任扛在肩上,任务抓在手上,确保中央各项决策部署落地见效。

文章关键词:习近平 总书记 决战 新闻联播 重要讲话 农村贫困人口 坚定信心 干部群众 全国各族人民 克难 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 读懂“一个民族也不能少”的决心和信心

    6月8日,习近平总书记来到宁夏吴忠市利通区金花园社区考察。:“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。习近平:脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少

  • 习近平:农业要节水化

    9日下午,正在宁夏考察的习近平总书记来到贺兰县稻渔空间乡村生态观光园考察,了解这里现代农业与休闲旅游业融合发展情况。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰、燕雁)  相关链接:

  • 时政新闻眼丨 贺兰山下考察,习近平看重这些事

    (总台央视记者范凯拍摄)  当天,习近平首先来到贺兰县常信乡的稻渔空间乡村生态观光园考察。(总台央视记者赵化拍摄)  当天,在稻渔空间和葡萄种植园,习近平都重点了解当地发展优势特色农业产业的情况。

  • 习近平宁夏行丨塞上鱼米乡——走进宁夏稻渔空间

    宁夏稻渔空间乡村生态观光园位于贺兰县常信乡,占地2600余亩。园区对原有的稻田、鱼塘及田园景观重新规划设计,将自然生态和农业、渔业、休闲旅游结合,给游客带来“塞上江南、鱼米之乡”的旅游体验。

  • 人民至上,习近平擘画共建人类卫生健康共同体

    6月7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。齐心协力、守望相助、携手应对,中国始终秉持人类命运共同体理念,为维护世界各国人民健康福祉作出了贡献、树立了榜样。

  • “一”往情深,习近平与少数民族群众的故事

    【学习进行时】习近平总书记8日赴宁夏考察调研,促进民族团结是其中的一项重要内容。……  到新中国成立70周年前夕,少数民族群众脱贫出列的好消息不断传来:7年间,民族地区累计减贫2500多万人,贫困发生率从21%下降到4%。

  • 时政新闻眼丨 贺兰山下考察,习近平看重这些事

    当天,习近平首先来到贺兰县常信乡的稻渔空间乡村生态观光园考察。(总台央视记者赵化拍摄)  当天,在稻渔空间和葡萄种植园,习近平都重点了解当地发展优势特色农业产业的情况。

  • 习近平同菲律宾总统杜特尔特就中菲建交45周年互致贺电

    国家主席习近平6月9日同菲律宾总统杜特尔特互致贺电,庆祝中菲建交45周年。菲方视中方为亲密邻邦和重要伙伴,愿继续秉持和平共处、互利合作原则,不断深化两国全面战略合作,促进两国的和平、发展和繁荣。

  • 热解读 | 总书记近几次考察必看的“水生态”蕴含怎样的发展密码?

    九曲黄河,滔滔黄河水,孕育了中华文明,哺育了亿万中华儿女。6月8日,宁夏之行第二站,习近平总书记来到黄河吴忠城区段了解当地保护黄河生态等情况。“让黄河成为造福人民的幸福河”,千秋大计,习近平念兹在兹。

  • 习近平宁夏考察,这张照片刷屏了

    【学习进行时】习近平总书记8日赴宁夏考察调研,考察中的一张现场照片刷屏了。习近平考察后,柞水木耳、云州黄花在朋友圈、直播平台都“火”了起来。木耳“火”了、黄花“火”了,越来越多的产品“火”了,脱贫攻坚也就热火朝天,乡村振兴也就红红火火。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有