新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国战“疫”时间线

2020年03月10日15:05  来源:人民日报

5034

  疫情来袭

  中国在战斗

  数字和时间

  记录着十四亿人民的战“疫”故事

  医务人员紧急驰援

  建设者分秒必争

  志愿者艰辛付出

  全国各地无私捐赠

  每一个数字起伏

  都记录下我们的痛与爱

  战“疫”

  还在继续……

  策划:贾雪、雷崔捷

  数据整理:杨丽娟、冯慧文、桂子涵

  视频制作:巩晗

文章关键词:疫 时间线 视频制作 医务人员 数据整理 建设者 故事 战斗 中国 人民 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 你一直在我心里

    很多时候我们期盼节日 

  • 【地评线】映象网评:公筷上桌当成常态

    公筷上桌当成常态

  • 新冠病毒再溯源 媒体:多国疫情时间点或大幅提前

    据香港《大公报》28日报道,随着全球对新冠肺炎疫情研究的不断深入,多个国家的疫情发展时间线被改写,出现确诊病例或疫情本地传播的时间点或被大幅前推。新冠肺炎疫情暴发以来,越来越多的科学家展开了病毒溯源工作,在世界卫生组织的协调下,各国有责任、有义务携手展开病毒溯源工作。

  • 北京:基本完成“应检尽检”人员动态清零

    (原标题:北京:基本完成“应检尽检”人员动态清零 累计完成采样829.9万人)   今天(28日)下午四点,北京召开第135场疫情防控新闻发布会。会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市委组织部副部长张强通报:截至6月28日12时,北京全市累计完成采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成“应检尽检”人员动态清零。

  • 全球最大新冠疫苗生产车间在中国建成 年产能1亿剂次

    中国生物已建成全球最大的新冠疫苗生产车间,是目前全球首个具备年产1亿剂次能力,且唯一按照生物安全和GMP标准建设,从数量上能够满足紧急接种需求的新冠疫苗生产车间,填补了国内重大疫病防控在疫苗领域的生物安全空白。

  • “中国展现了负责任大国的担当”——访柬埔寨人民党中央委员、中央外委会第一副主席索斯亚拉

    “在新冠肺炎疫情防控国际合作中,中国展现了负责任大国的担当,以实际行动推动构建人类命运共同体。中国政府和地方省市多次向柬捐赠各类防疫物资,中国企业也努力保持供应链稳定,给予柬埔寨社会各界以信心。

  • 中国生物率先建成全球最大新冠疫苗生产车间,量产后年产能达1亿剂

    中央纪委国家监委网站 韩亚栋 报道6月28日,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所(病毒病所)和中药集团中国生物北京生物制品研究所联合研制的新型冠状病毒灭活疫苗I/II期临床揭盲。

  • 二十国集团教育部长:致力于解决疫情对教育的干扰

    二十国集团教育部长27日召开视频会议,承诺致力于解决新冠疫情对教育和培训造成的干扰。会议发表的声明说,二十国集团教育部长们承诺致力于在危机时期继续分享最佳经验和做法,采取更强有力、更具创新性的方法,以增强教育体系的韧性,改善教学。

  • 这群“乘风破浪”的小姐姐,最美!

    各区展开核酸检测排查工作一线抗“疫”工作者不惧高温酷暑坚守岗位、从未退缩这背后是无数人的付出与努力 ”  压痕,勇气的“勋章”北京地坛医院收治了大量确诊病例,医护人员们脱下防护服后,脸上压痕清晰可见,可她们却依然面露笑容,这是他们勇气的勋章。

  • 端午假期实现旅游收入122.8亿元

    经济日报-中国经济网北京6月27日讯(记者曾诗阳)从文化和旅游部获悉:端午假期,各地坚持疫情防控为先,严守安全底线,全国假日旅游市场总体运行平稳有序。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为新亮点。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有