新闻中心 > 独家 > 正文

【央视联播关注河南】真抓实干拼搏进取 确保取得脱贫攻坚最后胜利

2020年03月11日20:25  来源:河南电视外联部

5034

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上对全面打赢脱贫攻坚战再动员、再部署,凝聚起扶贫一线广大干部群众磅礴的奋进力量。大家表示一定要下定决心,决战贫困。

  总书记强调,要对退出的贫困人口扶上马,送一程。在河南光山县东岳村,技术人员正在指导农民种油茶。东岳村2018脱贫,当地政府正帮农民扩大种植。

  河南省信阳市光山县扶贫办主任 陈猛

  习总书记要求我们脱贫摘帽县要保持扶贫政策的稳定性,扶上马送一程。我们光山县要坚决把“四个不摘”落到实处,确保我们能够打好打赢脱贫攻坚战,实现致富奔小康。

  来源: 河南电视外联部相关新闻

文章关键词:真抓实干 联播 央视 总书记 光山县 东岳村 胜利 农民 种植 卫视 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】我们的蓝图是宏伟的 我们的奋斗必将是艰巨的

    习近平:我们的蓝图是宏伟的,我们的奋斗必将是艰巨的。党的十九大报告清晰擘画了全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  • 把伟大抗疫精神转化为推动历史进步的强大动力

    历史前行的每一步,无不需要精神力量的推动。历史不会忘记,面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民众志成城,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 【光明网评】绘好长三角一体化发展的“工笔画”

    8月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,是着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、推进新时代改革开放形成新格局而作出的重大决策。

  • 人民网评:长三角,在“一体化”中实现“高质量”

    “紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效”。无论是发展动能、创新能力、生态保护还是民生保障,都要把“高质量”作为衡量一体化的重要指标。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 【走向我们的小康生活】大梨树村:科技加实干 助力乡村振兴

    辽宁省凤城市大梨树村,在奔小康的路上坚持真抓实干,通过科技加实干推动农业产业升级,建设美丽乡村,让村里人过上了连城里人都羡慕的好日子。这座现代农业展示馆是2016年大梨树村党委书记毛正新在凤城市支持下,争取到近5000万元涉农专项资金带领大家一起建成的。

  • 习近平这样勉励第一书记

    ——2015年11月27日,习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话  各级党政机关要积极向贫困地区选派干部,向贫困村选派第一书记和驻村工作队,让干部在脱贫攻坚中锻炼成长。

  • 莫让基层干部“指”上谈兵

    据媒体报道,有基层工作者的“中心工作”,变成了为某政务App60个账号“签到”“刷分”,且每天至少花掉两小时。不妨清理掉这些对推动工作没实效的App和工作群,让基层干部把更多的时间和精力用在服务群众上。

  • 人民至上 真抓实干

    胜利村的新变化,是广大党员干部带领群众决战脱贫攻坚的一个缩影。广西平南县党员干部在扶贫中注重扶智,通过对贫困生资助“一个不漏”、教育专项资金重点向贫困村倾斜等举措,斩断贫穷的代际传递;……  眼下,在脱贫攻坚的主战场上,一大批党员干部正带领群众奋力书写中国减贫战贫的伟大篇章。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有