新闻中心 > 豫事 > 正文

包括郭某鹏,河南涉疫犯罪最全通报来了!

2020年03月12日16:54  来源:大河报

5034

3月12日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十八场新闻发布会。

河南涉疫犯罪最全通报来了!包括郭某鹏,6757起涉疫犯罪被立案查处

发布会上,省委政法委副书记弋振立通报了疫情防控期间我省依法严厉打击涉疫犯罪的情况。

【做法1】重点领域重点管理,扰乱医疗秩序、干扰防疫工作等

突出打击重点,把打击锋芒对准扰乱医疗秩序、暴力伤害医护人员、干扰防疫工作的违法犯罪,对准制售假冒伪劣药品、医疗器械、医用卫生材料和涉疫物资诈骗违法犯罪,对准哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫、造谣传谣的违法犯罪。

【做法2】启动“快速办案通道”,11日对郭某鹏立案侦查

优化执法办案方式,运用智能化信息化技术,启动“快速办案通道”,发挥速裁机制优势,对典型案件加大曝光力度,为社会划出法律底线,形成强大震慑。3月11日,郑州市公安机关,依法对涉嫌故意隐瞒出境史、不如实申报、多次出入公众场所的郭某鹏立案侦查。

【盘点】涉疫犯罪,河南公检法系统做了这些!

据统计,截至目前,全省公安机关共立案查处涉疫违法犯罪案件6757起,刑事拘留521人,行政拘留2942人,其他行政处罚4390人。检察系统累计批捕起诉涉疫犯罪嫌疑人368人,法院系统累计审结涉疫案件295件。

【通报】对监所实行“最严格”管理

针对公众关心的监狱防控问题,弋振立介绍,我省对监所实行最严格的管理。省司法厅和省公安厅,针对非常之时,采取非常之举,严把入口关,严防输入,全面排查隐患,不留死角漏洞。目前,全省监所干警职工、在押人员没有疫情感染,监所没有发生安全稳定事故。

截至目前,河南监狱干警及在押人员0感染

此次疫情防控工作中,省外有个别监狱发生了集聚性疫情。目前河南各监狱情况怎么样?发布会上,河南省司法厅党委委员、副厅长鲁建学回答记者提问。

鲁建学表示,监狱人员密集、环境封闭,防疫工作要求高、压力大,各级领导高度重视。省委书记王国生,省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长舒庆先后专程调研督导监狱疫情防控和安全稳定工作。

为做好监狱疫情防控工作,省司法厅派出10个由厅级干部任组长的督查组,深入全省各监狱督导防疫措施落实情况,进一步夯实责任。

按照司法部统一部署,全省监所迅速进入最高防控模式,取消全体干警一切休假,实行封闭管理,强化源头管控,严把入口关,坚决将疫情阻挡在大墙之外。

截至目前,我省监狱没有发生监狱干警和在押人员感染确诊病例。

来源:大河报·大河客户端

记者:段伟朵 文

    文章关键词:郭某鹏 疫情防控 河南 快速办案通道 我省 违法犯罪 立案侦查 确诊病例 房价 肺炎 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 谁是郭某鹏?这个不是现在最重要的事...

      今天中午郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,打破了郑州市乃至河南省多日以来“零新增确诊”的记录。

    • 郭某鹏一人密切接触者近4万人?别再刷了!严重误读!

      12日晚,大河报记者发现,部分自媒体出现一组数据,称郭某鹏密切接触达39373人,并由此延伸开来,进行解读。然而,据郑州市疾病预防控制中心通报,截至11日12时,经流调初步判定其密切接触者24人,一天之内,这近4万的“惊人”数字从何而来?其实,只要稍微留意查看官方发布信息就会发现,郭某鹏密切接触者39373人属于对官方发布信息的严重误读,该数字为截至目前全省累计数字,且绝大多数已解除观察,目前有199人正在接受医学观察。

    • 郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,警方已立案侦查

      2020年3月11日12时40分,郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,该病例是我市首例境外输入性确诊病例。现将该确诊病例情况公布如下:

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有