新闻中心 > 独家 > 正文

关爱不缺席!郑州长江路街道关爱空巢老人

2020年03月12日21:18  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 通讯员 骆佳 白雪)常言道:家有一老,如有一宝。关爱老人始终是我们永恒不变的话题。3月12日上午,郑州市二七区长江路街道办事处接到一个特殊的求助电话,家住五号街坊社区公交三公司家属院的刘阿姨最近情绪恹恹,很是低落。知道这个消息后,社区书记司远洋第一时间带着社区工作人员前往探望。

刘阿姨年纪大了,最近老伴也生病住院,子女都在抗疫一线不能时时顾及,刘阿姨感到非常无助和孤独。工作人员先是迅速联系医院了解其老伴的身体状况、联系其子女回家看看,后又陪刘阿姨聊天,想方设法帮她排忧解闷。你一言我一语,刘阿姨的脸上逐渐露出了舒心的笑容。

刘阿姨非常感动,“现在是疫情期间,知道你们每天都忙得不可开交,可是你们还陪我这么久,真是太感谢你们了。”老人激动地表示感谢。看到刘阿姨情绪恢复正常,大家伙也都舒了一口气。临走之际,工作人员主动留下手机号码,方便阿姨可以时常联系,倾吐心里话。

“作为一名党员,看望老人、关爱老人,为他们送去一份关怀与温暖,是我们的责任。”司远洋表示。老吾老以及人之老,关爱老人,是中华民族传统美德。封闭不封情,防疫不隔心。关爱从不缺席,在防控期间社区将更加关注孤寡老人身心健康,为他们及时献上爱心传递温暖。

文章关键词:关爱 郑州 长江路街道 关爱 空巢老人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 星火成炬

    今年70岁的于庆河和69岁的黄玉芹是住在黑龙江哈尔滨平房区兴建街道上海新村社区的一对夫妻,两人都是有多年党龄的老党员。联合国志愿人员组织全球执行协调员奥利维尔·亚当发表公开声明,致敬包括近50万名青年志愿者在内的参加抗击新冠肺炎疫情的中国志愿者和志愿服务组织。

  • “志愿服务关爱行动”的武汉剪影:微光成炬温暖一座城

    社区是居民生活物资保供链条的末端,收集需求、代购代送,也是“志愿服务关爱行动”志愿者的主要工作。”  在武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳街道东风阳光城小区,李奶奶的这条信息,志愿者黄逸涵还保存在手机里。

  • 2.4万人的“接力”守护——“志愿服务关爱行动”侧记

    新华社武汉3月28日电题:2.4万人的“接力”守护——“志愿服务关爱行动”侧记 湖北省卫健委副主任柳东如介绍,经过艰苦努力,目前,武汉主战场疫情传播基本阻断,武汉市整体已由高风险区降为中风险区。

  • 温州开展九国留学生关爱行动:开通协助热线 组建留联会互助群

    随着全球新冠肺炎疫情的蔓延,温州市在外留学生的安危也牵动着家乡人民的心。据了解,温州市留学人员和家属联谊会已联合九个国家的温州侨社团为温籍留学生开展关爱行动。近日,温州各级党委政府、社会各界积极行动,紧急统筹运送防疫物资,为海外侨胞解难纾困。

  • 致敬郑州社区“疫”线女警:你的关爱如春天般温暖

    穿上警服就是一道风景线的美丽女警高艳,是郑州市公安局解放路分局治安管理服务大队一中队南彩社区社区民警,作为双警家庭,从大年初二开始,高艳就和爱人开启了“两地分居“模式。

  • 志愿者小哥为坚守1个月的“逆行者”们理发丨武汉直击

    “出发前太匆忙,要是把头发剪短一些就好了,农历二月二‘龙抬头’都没有条件理发。2月29日至3月1日,家住湖北省武汉市汉阳区的青年志愿者周末和周海文,到外省支援湖北的建筑工程师、媒体记者驻地,为已经奋战逾1个月的“逆行者们”理发。

  • 志愿者小哥为坚守1个月的“逆行者”们理发丨武汉直击

    v.cen.ce.cn/video_info/2020-3-1/1583049016683.json,553,450   “出发前太匆忙,要是把头发剪短一些就好了,农历二月二‘龙抬头’都没有条件理发。2月29日至3月1日,家住湖北省武汉市汉阳区的青年志愿者周末和周海文,到外省支援湖北的建筑工程师、媒体记者驻地,为已经奋战逾1个月的“逆行者们”理发。

  • 武汉市民积极响应“志愿服务关爱行动” 3天时间超过5万人报名参与

    2月23日,根据习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要指示精神,中宣部、中央文明办在武汉市启动实施“志愿服务关爱行动”,在武汉市范围内专项招募“志愿服务关爱行动”志愿者。

  • 新华网评:“强制休息令”也是“关爱令”

    自新冠肺炎疫情发生以来,大量医务工作者、警务人员、社区工作人员等临危受命,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,日日夜夜坚守在岗位。

  • 豫论场丨善待每一份善意

    历经大灾大难,“一方有难,八方支援”的精神,早已刻印入国人骨髓。这种深植于中华民族血脉的同胞情义,在此次疫情中也时处可见,可谓有钱出钱、有力出力、有葱出葱。一波未平一波又起,关爱老人的心绪刚刚平复,这几天“扔下一万元就跑”的捐赠新闻又此起彼伏,百度一搜相关结果约47,300,000个,着实吓了一跳。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有