新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【海报】战“疫”不停 防控不容松懈

2020年03月13日16:57  来源:中国日报网

5034

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记10日在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。他强调,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  当前,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,全国各地复工复产逐步恢复生产生活秩序,但疫情防控任务依然艰巨繁重。机场、医院、校园、商场等公共场所,越到关键时刻,越要咬紧牙关不松懈。下一阶段,严防境外输入,严防聚集感染,严防疫情反弹等需要全社会一起努力,只要战“疫”不停,防控就不容松懈!

文章关键词:疫情防控 防控工作 海报 肺炎 新冠 校园 武汉保卫战 毫不 向好 恢复生产 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 不能掉以轻心!

    北京新发地休市消杀,周边多个小区封闭管理,核酸检测范围扩大,多个街道提高风险等级……北京已进入非常时期。但随着防控措施持续发力,我们相信,一定能阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。

  • 郑州市疾控中心发布疫情防控重要提醒

    近日,北京市连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,给郑州市疫情防控工作敲响警钟。五要生熟分开,建议使用生熟两套案板、刀具、容器,接触生熟食物前,用洗涤剂清洗案板、刀具、容器。

  • 这953家入选!郑州最新发布疫情防控红名单

    其中,郑州市卫生健康委员会8家,郑州市市场监督管理局42家,郑州市房管局6家,郑州市城乡建设局16家,郑州市工信局23家,郑州市市场发展中心24家,郑州市文化广电和旅游局9家,郑州市粮食和物资储备局6家,郑州市物流口岸局12家,郑州市工商业联合会181家,郑州慈善总会63家,郑州市红十字会45家。

  • 新疆贫困发生率降至1.24% 截至2019年底实现292.32万人脱贫

    截至2019年底,新疆累计实现73.76万户292.32万人脱贫、3107个贫困村退出、25个贫困县摘帽,贫困发生率由2013年底的19.4%降至1.24%。截至5月底,新疆县级及以上扶贫龙头企业740家、扶贫车间2109家已全部复工,吸纳贫困人口就业6.86万人,全疆返岗务工的贫困人口已达102.66万人,为去年务工人数的102.56%。

  • 专家:北京的二级防控至少要持续2-4周

    (健康时报记者 李宁)“作为居民我感觉内心踏实了许多;作为国家卫生应急专家,第一反应是期待各种措施尽快落实到位。王虎峰:这个调控主要是综合研判了疫情的风险点,通过前瞻性决策作出的调整。

  • 北京已对35.6万重点人员进行核酸检测 不排除发病人数还会持续一定时间

    6月17日16时,北京市人民政府新闻办公室召开第123场疫情防控新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控情况并回答记者提问。北京昨日新增新冠肺炎确诊病例31例,其中男性19例,女性12例,平均年龄43岁,均与新发地市场有关联。

  • 应急科普丨齐心协力战疫情 这份防护指南很实用

    近期,北京连续几天新增新冠肺炎确诊病例,北京市防控工作已进入战时状态。去买菜,如何确保食品安全  目前,北京在全市开展食品安全大检查,对餐饮单位、超市市场等在新发地市场上采购的畜禽肉、海鲜进行全面排查并就地封存。

  • 中国疾控中心再次启用移动P3实验室 协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作

    6月17日上午9时,中国疾控中心移动P3实验室检测队14名队员集结完毕,前往丰台区疾控中心,协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作。新冠肺炎疫情发生后,中国疾控中心移动P3实验室及其检测队伍辗转我国疫情防控的重点地区,协助武汉市、牡丹江市、吉林市多地完成实验室检测任务。

  • 35.6万涉疫市场相关人员今天将完成检测

    在17日下午北京市召开的新冠肺炎疫情防控工作第123场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市委组织部副部长张强介绍了北京市核酸检测有关情况。

  • 北京石油:所有加油站和油库进入战时状态

    过去几天,北京连续出现新增病例,新冠肺炎疫情出现了明显反弹。除此之外,北京石油还升级了食品安全全链条的疫情防控等级,对加油站在售食品进行安全自查,从源头保证商品质量

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有