新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向希腊新任总统萨克拉罗普卢致贺电

2020年03月13日20:16  来源:新华社

5034

  新华社北京3月13日电 国家主席习近平3月13日致电卡特里娜·萨克拉罗普卢,祝贺她就任希腊共和国总统。

  习近平在贺电中指出,中国和希腊是守望相助、互利共赢和文明互鉴的好朋友。去年底,我成功对希腊进行国事访问,我对两国共建“一带一路”合作取得的丰硕成果感到满意,对中希合作前景充满信心。我高度重视中希关系发展,愿同萨克拉罗普卢总统建立良好的工作关系,共同推动中希全面战略伙伴关系取得新进展。

文章关键词:习近平 总统 贺电 互利共赢 国家主席 互鉴 国事访问 希腊共和国 战略伙伴关系 合作前景 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨2020两会下团组 习近平给出中国经济发展之“策”

    在这次特殊背景下召开的全国两会上,习近平总书记看望了参加政协会议的经济界委员,并来到内蒙古、湖北、解放军和武警部队3个代表团参加审议,同代表委员们深入交流、共商国是。复杂形势下,中国经济社会如何发展备受瞩目,总书记在与代表委员的交流中指明方向,阐明路径。

  • 一问:何为人民至上?

    2012年12月29日至30日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众。党的十八大以来,习近平总书记多次到贫困地区考察,风雨兼程,访贫问苦,足迹遍布大江南北。

  • 从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实

    题:从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实 3月10日,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记飞赴武汉,指导战“疫”,为湖北人民加油鼓劲。

  • 习近平签署第四十五号主席令

    国家主席习近平5月28日签署了第四十五号主席令。十五号主席令说,《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月28日通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。

  • 习近平走过的扶贫路

    今年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,全国两会上,习近平再次谈起了他最牵挂的一件事——扶贫。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有