新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【央视快评】白衣执甲 时代英雄

2020年03月13日20:21  来源:央视网

5034

  “你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。”近日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时,看望慰问一线医务工作者,称赞他们“是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄”!

  疫情发生以来,习近平总书记去的最多的是医疗机构和科研院所,点赞最多的是医务工作者,极大激励了广大白衣战士的斗志。他们正一鼓作气,为夺取这场疫情防控阻击战彻底胜利而冲锋。

  疫情就是命令,白衣就是战袍。广大医务工作者奋战一线,斗志昂扬:“若有战,召必回”“我是党员,我带头”“穿上白大褂,就要像战士的样子”……他们紧急科研、日夜奋战,在钟南山、李兰娟、王辰等一大批专家共同努力下,新型检测试剂、抗体药物、实验疫苗和诊疗方案等成果不断推出。在医疗领域的各个方面,科研、临床、防控等各环节相互协同、各领域并肩作战,共同谱写了“白衣执甲赴荆楚,不灭病毒终不还”的时代壮歌。

  每个时代都需要英雄,每个民族都需要英雄精神。广大抗疫战线的医务工作者就是我们这个时代的英雄。他们特别能吃苦、特别能战斗,义无反顾奔赴湖北和武汉,毫无畏惧投入防控救治工作;他们同时间赛跑,与病魔较量,发挥火线上的中流砥柱作用,为疫情防控工作作出了重要贡献;他们用医者仁心、救死扶伤的人间大爱,铸就社会的价值基石,捍卫人民的幸福生活。他们是新时代的精神坐标,感动了中国,感动了世界。

  我们赞美英雄,更要呵护好英雄。习近平总书记明确指出,有关方面要改善大家工作生活条件,落实好各项防护保障措施,加强轮换和休整,尽最大努力确保一线医务人员健康和安全。各地各部门要坚决贯彻落实总书记重要指示,前线要落实防护物资、生活物资保障和防护措施,切实加强防止医院感染工作,做好医务人员科学防护和培训;后方要着力帮助医护人员解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位,让英雄们“轻装”上阵。

  我们致敬时代英雄,更要努力向英雄看齐,做好后盾,守好阵地,积合力以致胜,汇众智而成功,共同汇聚起推动时代和社会前行的力量。在希望的春天里,让我们满怀感激,等待英雄们凯旋!

  央视评论员

文章关键词:时代英雄 总书记 快评 医务工作者 央视 疫情防控 医务人员 仁心 党员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】白衣执甲 时代英雄

    “你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。疫情发生以来,习近平总书记去的最多的是医疗机构和科研院所,点赞最多的是医务工作者,极大激励了广大白衣战士的斗志。我们致敬时代英雄,更要努力向英雄看齐,做好后盾,守好阵地,积合力以致胜,汇众智而成功,共同汇聚起推动时代和社会前行的力量。

  • 讴歌革命伟力 塑造时代英雄——庆祝新中国成立70周年优秀电影扫描

    近日,国家电影局下发通知部署庆祝新中国成立70周年优秀电影展映展播工作,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事。

  • 清明,向这些保家卫国的新时代英雄致敬

    烈士,这沉甸甸的两个字,代表了这样一群人。生死关头,他们想到的是人民的安危,却唯独没有他们自己。正是千千万万这样的英雄,铸就了我们共和国的脊梁!

  • 你们就是时代英雄——记2018年最美城乡社区工作者群体(上)

    重庆市沙坪坝区石井坡街道团结坝社区党委书记、居民委员会主任杨春敏所在的社区也曾是远近闻名的“问题社区”,居民多数都是重庆特殊钢集团的下岗失业职工。和米培莲一样,原本靠着养牛渐成气候的左文学,为了全心带领乡亲奔小康,他不顾家人劝阻,卖掉了牛。

  • 你们就是时代英雄——记2018年最美城乡社区工作者群体

    2月24日,2018年最美城乡社区工作者发布仪式在湖北武汉举行。这是付秀秀、左文学、王波、任红梅、杨春敏、路亚兰、汤亚平、徐江丽、米培莲、热先古力·托乎提(从左至右)等十名获奖者在发布仪式上。新华社记者 程敏 摄

  • 你们就是时代英雄——记2018年最美城乡社区工作者群体(上)

    重庆市沙坪坝区石井坡街道团结坝社区党委书记、居民委员会主任杨春敏所在的社区也曾是远近闻名的“问题社区”,居民多数都是重庆特殊钢集团的下岗失业职工。和米培莲一样,原本靠着养牛渐成气候的左文学,为了全心带领乡亲奔小康,他不顾家人劝阻,卖掉了牛。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有