新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【海报】战“疫”不停 防控不容松懈

2020年03月13日20:39  来源:中国日报网

5034

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记10日在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。他强调,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  当前,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,全国各地复工复产逐步恢复生产生活秩序,但疫情防控任务依然艰巨繁重。机场、医院、校园、商场等公共场所,越到关键时刻,越要咬紧牙关不松懈。下一阶段,严防境外输入,严防聚集感染,严防疫情反弹等需要全社会一起努力,只要战“疫”不停,防控就不容松懈!

文章关键词:疫情防控 防控工作 海报 肺炎 新冠 校园 武汉保卫战 毫不 向好 恢复生产 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “千万级”检测彰显防疫担当

    检测9899828人,没有发现确诊病例,检出无症状感染者300人……武汉市集中核酸检测排查结果出炉。形势越来越好,但疫情防控这根弦松不得,唯有慎终如始、再接再厉,才能取得抗击疫情的最终胜利。

  • 留住“马路市场”的烟火气,是对城市文明的更高要求

    据媒体报道,中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 习近平这个讲话为何“十分重要”

    【学习进行时】6月2日,习近平主持召开专家学者座谈会并发表了“十分重要”的讲话。”  在此次座谈会上,习近平对战“疫”中的经验做法作出科学分析,对如何进一步健全相关体制机制作出明确部署。

  • 【地评线】紫金e评:以强大公共卫生体系保障人民健康安全

    只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。当前,国内疫情防控进入常态化阶段,我们还应不断总结经验,补足短板,构建更强大的公共卫生体系,有力护航人民健康安全。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有