新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市集中供热延长至3月22日 延长期间居民免费用热

2020年03月14日08:21  来源:映象网

5034

3月13日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室获悉,我市集中供热将延长至3月22日,延长期间居民免费用热。

依据《郑州市城市供热与用热管理办法》规定,我市供暖期停热时间为3月15日零时。近期天气预报显示,3月15日至22日,最低气温在7℃-8℃,最高气温在20℃以上,气温虽有回升,但温度仍相对较低。考虑到当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,停止供热后有可能引发体质较弱的群体发烧、感冒。同时,大中小学、幼儿园尚未开学,绝大多数居民仍选择以“宅”家防疫为主的生活方式,城市的供热保障显得尤为重要。

为了改善市民的居家生活条件,减少因停热可能带来的身体不适,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定延长供暖时间至3月22日,此期间为居民免费供热,按照《郑州市城市供热与用热管理办法》,延长供热期间的费用由市财政予以补贴。(记者 张 华)

来源:郑州发布                                                                                                               

    文章关键词:集中供热 郑州市城市供热与用热管理办法 肺炎 新冠 查询 公积金 医保 查看更多 机动车违法 限行 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 联播pro:定了!河南首个宜家店开业时间段曝光

      解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

    • 郑州老旧小区申请加入集中供热 请注意这些事项

      郑州市在今年的老旧小区整治提升工作中,提出水电气暖改造工作同部署、同推进,老旧小区集中供热建设改造工作再次受到社会关注。老旧小区加入集中供热需要具备哪些条件?向哪里提出申请?存在哪些误区?带着这些市民关切的问题,记者今日走访了市热力总公司。

    • 【新春走基层】供暖维修工:做你的“暖男”

      2月14日,山西阳泉,大雪纷飞,室外温度-12℃。他叫陈晓光,阳泉市热力公司一位平凡的供暖工人,正如他的名字一样,似乎这十年,他只干一件事——给老百姓带来光和热。春节期间,正是他们最忙碌的时刻,当我们回家团圆,守岁迎新之际,供暖工人依旧奋战在供热一线。

    • 省政府令:暖气不热这样退费!快看看你家是否能退?

      答:针对市民最关注的“暖气不热,减免费用”问题, 将启动退费制度,加强信息公开工作。以后会加强对退费的公开透明,哪个小区退费多少,按照什么标准退的,都会通过热力公司的微信公众号等及时公示。

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有