新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生在三门峡市调研时强调 牢记嘱托筑牢黄河流域生态屏障 抢抓机遇开创高质量发展新局面

2020年03月14日10:34  来源:河南日报

5034

  3月13日,省委书记王国生到三门峡市调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻新发展理念,抓住机遇调结构促转型,在区域经济发展中厚植优势、抢占先机。

  黄河岸边的好阳河湿地公园,干部群众正抓住时机植树造林。王国生实地查看湿地公园生态恢复、百里黄河生态廊道建设情况,叮嘱当地负责同志,要坚持山水林田湖草一体治理,打造堤内绿网、堤外绿廊、城市绿芯的区域生态格局。在查看三门峡市城市建设时,王国生指出,要强化全域规划,以黄河文化铸魂引领,依山势顺河势科学布局,打造河、湖、山、林、坝有机融合的生态城市体系,以良好生态增加群众幸福感、提升城市综合竞争力。

  在渑池县承明光电新材料股份有限公司,王国生走进企业车间,了解光电和半导体新材料产业发展,查看复工复产情况,指出要牢牢抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,以改革创新为动力调结构促转型,培育发展新动能。在仰韶文化博物馆,王国生查看了解黄河流域文化遗址保护情况,他指出,黄河文化是中华民族的根和魂,这次疫情防控斗争中,广大党员干部和人民群众众志成城、共克时艰,生动展现了黄河文化的强大凝聚力,要保护传承弘扬黄河文化,充分挖掘黄河文化的时代价值,凝聚高质量发展强大正能量。

  在三门峡市职教园区,王国生查看职业技术学院新校区建设进展,询问学院专业设置、师资力量、产教融合等情况。王国生指出,中原更加出彩离不开人才支撑,产业转型升级关键是人才技能升级,要推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,加快职业教育提质增效,为高质量发展提供更多创新型、技能型、实用型人才。

  在宝武铝业科技有限公司,王国生查看铝精深加工项目建设情况,强调要围绕支柱产业完善产业链条,打造优势产业集群,推动工业转型升级;坚持安全生产,严把质量关口,保质保量完成建设任务。在河南速达电动汽车科技有限公司,王国生了解复工复产、科技创新等情况。在渑池县仰韶镇庄子村、刘郭村,王国生检查了春耕备播和春季农业生产工作。王国生在调研中强调,基层工作点多面广,基层干部任务多、责任大,要切实转变作风,给各级干部留出更多时间和精力抓发展、战疫情。

  穆为民参加活动。

文章关键词:王国生 技能升级 黄河文化 黄河流域 生态保护 湿地公园 河势 专业设置 新局面 人才链 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 省委外事工作委员会召开会议

    5月6日,省委外事工作委员会召开会议,深入贯彻落实习近平外交思想,研究分析我省外事工作面临的新形势新任务,对下步重点工作进行安排部署。省委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神研究部署疫情防控常态化条件下经济发展工作 

  • 王国生与各界青年代表共话理想责任和成长 向全省广大青年致以节日问候

    医生、护士、快递员、警察、社区干部、留学生等来自不同领域的青年代表畅谈疫情防控斗争中的感悟收获。团省委、省教育厅、省卫健委负责同志汇报了我省青年参加疫情防控斗争的情况,青年的成长进步令王国生十分欣慰,他指出,在疫情防控斗争中,全省广大青年不畏艰险、冲锋在前,交出了合格答卷。

  • 省委书记王国生向全省广大青年致以节日问候

    五四青年节前夕,河南省委书记王国生与全省各界青年代表座谈,深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,倾听青年心声,了解思想动态,听取意见建议,向全省广大青年致以节日问候。

  • 微视频 | 王国生传达总书记重要回信精神看望慰问一线劳动者

    微视频 | 王国生传达总书记重要回信精神看望慰问一线劳动者

  • 王国生:以习近平总书记重要回信为动力 在平凡岗位上续写不平凡的故事

    河南日报客户端记者 李铮/文 董亮/图  5月1日,省委书记王国生先后到郑州市的垃圾中转站、项目施工现场、公交公司看望慰问一线劳动者,传达学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,向全省各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有