新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

2020年03月14日15:07  来源:新华社

5034

  新华社北京3月14日电 国家主席习近平日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向韩国政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平在慰问电中强调,中韩是守望相助、同舟共济的友好邻邦。韩国政府和社会各界此前纷纷向中方抗击疫情表达关心慰问并提供大量帮助,文在寅总统特别强调中国的困难就是韩国的困难。习近平指出,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。中方将继续提供力所能及的援助,支持韩方抗击疫情,愿同韩方携手合作,早日共同战胜疫情,维护两国人民和世界人民生命安全和身体健康。我高度重视中韩关系发展,愿同文在寅总统一道努力,推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平,造福两国和两国人民。

文章关键词:习近平 疫情 慰问电 肺炎 新冠 韩国总统 国人民 中方 中韩关系 韩方 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平的2020·四月:部署三件大事

    在8日召开的中央政治局常务委员会会议上,习近平强调,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,巩固重点地区疫情防控成效。从“落实”“抓紧抓实抓细”到“完善”,从顶层设计到基层一线,在习近平的指挥、部署下,常态化疫情防控工作层层递进,不断深入。

  • 习近平与母亲的6个瞬间

    “慈母手中线,游子身上衣。”在2015年春节团拜会上,习近平总书记深情吟诵了唐代诗人孟郊的《游子吟》。为人父母天下至善,为人子女天下大孝。而母亲齐心对习近平的期望中,更多了一份对国家和人民的责任与担当。

  • 习近平经济发展新常态重大论断,引领中国经济行稳致远

    “我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。△2020年4月20日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

  • 习近平总书记关切事丨增强困难群众对疫情影响的抵抗力

    辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县贫困户张敏丰(右)给阜新团市委送来锦旗,感谢他们在疫情期间伸出援手,帮助自己销售滞销的南果梨(4月22日摄)。黑龙江省绥化学院党员手语志愿者服务队成员、特殊教育学院教师张百慧在居家录制防控知识手语短视频,帮助听障人群了解防控知识(2月6日摄)。

  • 八方面系统梳理中国战"疫"成绩 习近平强调这三条"时间线"

    【编者按】5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有