新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战“疫”家书丨宝贝,这次也给妈妈奖励一颗小星星吧!

2020年03月14日20:43  来源:军报记者

5034


逆行出征

他们同时间赛跑,与病魔较量

用实际行动守护生命防线

而在他们的身后

家人的默默守候是他们坚强的后盾

在这场看不见硝烟的战“疫”中

那些来不及细说的叮咛

那些还没有表述的情感

凝结在一封封家书中

串联起前方的牵挂和后方的惦念

汇聚成战胜疫情的信心和力量


今天

一起来看身处抗疫一线

军队支援湖北医疗队队员

湖北省妇幼保健院光谷院区感染一科护师胡娜

写给两个宝贝女儿的一封信





亲爱的宝贝们:


这是妈妈第一次以这样特殊的方式给你们写信。


出征前匆忙地将你们姐妹俩的生日合在一起过,那会儿你们脸上开心的笑容妈妈依旧记得很清楚。妈妈来到武汉已经有一周的时间了,心里最放不下的便是你们。


亲爱的宝贝们,正因为呵护着你们成长,也让妈妈更加懂得了什么是责任与担当。这个冬天,单纯的你们可能并不能够完全明白发生了什么,只是懵懂地知道外面有病毒,要戴口罩,勤洗手。妈妈还要告诉你们的是,现在很多人都因为感染病毒生病了,它也让很多小朋友和你们一样,没有办法和爸爸妈妈在一起过春节。所以妈妈要和叔叔阿姨们一起,把病毒打败,这样就能回家和你们一起玩儿了。


妈妈以前一直希望你们的世界是简单明亮的,可是你们也要记住,一定要做有家国情怀的人。妈妈希望你们能够懂得,不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美,现实生活中真的没有超级英雄和小仙女。当妈妈请愿上阵时,也焦虑过、失眠过,但当看到出征的队伍中还有很多和我一样背上行囊前行的“逆行者”,妈妈也更加坚定了自己的信念。


此时的医院就是妈妈的“战场”,在疫情面前,我和叔叔阿姨们一直在坚守,用自己的力量争分夺秒地挽救生命。



宝贝,妈妈剪短了头发,在这里也碰到了很多难处,比如穿脱隔离衣时如何防止感染;身在“红区”穿着笨重如何给病人治疗;护目镜因为雾气而模糊还是要坚持住,小心地给病人采血……这一切,妈妈都克服了,并且都完成得很好。


在家的时候,你们表现好妈妈就会给你们奖励,现在你们应该也可以给妈妈一颗小星星了吧?



我的宝贝们,看到你们在家乖巧懂事,妈妈很自豪也很安心,我也一定会好好照顾自己。妈妈没有忘记出发前和你们的约定:等妈妈战“疫”结束,带着你们一起看美丽的樱花!


爱你们的妈妈




相关链接

感动!一名军嫂记录下的战“疫”出征倒计时……

战“疫”家书丨在隔离病区,“我的身边每天都在上演着感人的故事”


军报记者微信发布


作者:胡娜 刘璐

编辑:向晓昕

编审:任旭

投稿邮箱:jfjbwx@163.com

转载请注明来源

                                                                                                                       

    文章关键词:宝贝女儿 疫 家书 出征 红区 病人 医疗队队员 小仙女 病区 超级英雄 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有