新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

土耳其爱国党主席:在疫情防控国际合作方面 中国做出了突出贡献

2020年03月14日21:38  来源:中央广电总台国际在线

5034

  国际在线报道(记者 闫伟):针对新冠肺炎疫情在全球多国蔓延,土耳其爱国党主席佩林切克近日在接受记者采访时表示,中国为防控疫情采取的措施和努力为世界树立了榜样,“中国经验”有助于世界应对疫情。

图片默认标题_fororder_土耳其爱国党主席佩林切克

  土耳其爱国党主席佩林切克

  在采访中,土耳其爱国党主席佩林切克对中国抗击疫情的努力和措施表示赞赏。他说,经过中国政府和人民的共同努力,湖北和武汉的疫情防控形势已发生积极向好变化,取得了阶段性重要成果。他认为,湖北和武汉是中国这次疫情防控的重中之重和决胜之地。中国国家主席习近平3月10日亲赴武汉考察工作,更是鼓舞了民众抗击疫情的士气。

  佩林切克说:“这次考察是一次展示自信、勇气和为人民服务的考察!”

  佩林切克表示,自疫情发生以来,中国政府果断决策,依靠人民群众,有计划、有步骤地开展疫情防控工作;充分发挥制度优势,集全国医疗卫生资源全力保障湖北和武汉的救治工作,这些都给全世界树立了榜样。当前,中国以外的世界其他国家,特别是欧洲地区,面临严重危机,借鉴中国经验和中国做法有助于他们战胜疫情。佩林切克说:“(面对新冠肺炎疫情),我们有‘中国经验’可以借鉴,这对世界来说是件幸事。现在所有的人都开始研究‘中国经验’,希望借鉴‘中国经验’来应对疫情。”

  佩林切克说,在世界需要中国的时候,中国毫不犹豫地伸出了援手。从开始与世界卫生组织及时分享有关信息,到加强科技合作,共同研发药物、疫苗等;从向国际社会捐助防疫物资,到向伊朗、伊拉克、意大利派遣专家团队,协助抗击疫情。在疫情防控国际合作方面,中国做出了突出贡献。

  佩林切克说:“在疫情防控国际合作方面,中国发挥了先锋和示范作用。这种勇气给全世界树立了榜样。中国所采取的措施,对世界其他国家和地区的人民非常具有教育意义和示范意义。在这个问题上,世界各国应该以中国为榜样。”

文章关键词:疫情防控 党主席 土耳其 国际合作 爱国 rsquo lsquo 肺炎 新冠 伊拉克 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高考期间考生如何做好防护?一线专家提出专业实用建议

    再过两天,全国1071万高考生即将奔赴考场。新发地市场发生疫情后,北京对疫情防控科学有力,对确诊病例第一时间找到并管控所有密切接触者,阻断传播途径。

  • 【央视快评】让新生事物健康成长 让发展新动能加速壮大

    近日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议。今年以来,面对国内外前所未有的复杂形势,习近平总书记高瞻远瞩、见微知著,作出一系列重要指示,指引我们攻坚克难,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  • 全球疫情防控与人权保障研讨会:各国需采取措施应对种族主义与民粹主义

    近日,中国人权研究会和国内外多家人权研究机构联合举办系列国际视频研讨会,探讨“全球疫情防控与人权保障”。与会专家指出,新冠肺炎疫情期间,出于种族动机针对亚裔的暴力事件在一些国家达到了令人震惊的程度。

  • 世卫组织警告“清醒过来”是当头棒喝

    截至3日,肆虐全球的新冠病毒已致病1072万人,累计死亡病例接近52万,全球病例数每天仍在大幅攀升。认清疫情蔓延的危急形势,科学防治,精准施策,不诿过,不甩锅,是各国政府对本国民众应尽的义务。

  • 经济日报:团结合作才能应对“最糟糕时刻”

    从全球范围来看,新冠肺炎疫情蔓延的态势正在加剧。近日,俄罗斯总统普京在一档媒体节目上表示,为了有效应对新冠疫情,各方需要联手协作,而不是相互指责。德国智库欧洲对外关系委员会日前发布的一份民调报告也显示,大多数欧洲民众认为,欧盟应当加强合作,共同应对疫情。

  • 各地多措并举护航高考顺利进行 确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”

    再过几天,全国1071万考生将会步入考场,迎来他们人生中的一次“大考”。今年北京有超过4.9万名考生报名参加高考,由于降低了考场人员密度、增加了备用考点,考点数量有所增加。

  • 这些事今后都要公开透明

    对此,最新发布的《工作要点》明确,要加大纾困和激发市场活力规模性政策的公开力度,确保政策资金流向、使用公开透明,让政策资金直达市县基层、直接惠企利民。《工作要点》要求,要全面梳理本机关依法行使的行政权力和依法承担的公共服务职责,更新完善权责清单并按要求公开。

  • 人民网评:以关键性改革护航经济社会发展

    6月30日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。习近平总书记早在2013年就曾作出深刻强调:“实现全面建成小康社会的奋斗目标,对全面深化改革提出了更为迫切的要求。

  • 前5个月河南省进出口总额1859.5亿元同比增长6.1%

    郑州、开封、洛阳等地出台了支持企业(项目)复工复产、帮扶外贸外资企业共渡难关的政策措施。邀请业界专家和实操能手开展系列外贸直播培训38场,分批次高频率开展全省外资企业线上政策宣讲为企业答疑解惑。

  • 快讯!王国生:以最高标准最严举措抓实抓细高考工作

    7月3日,省委书记王国生到考点和高招主管部门检查高考准备情况。强调高考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,保障高考安全有序进行是对各级党委政府和相关部门治理能力的一次大考。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有