新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁315战报:全民营销带单量破千万

2020年03月16日10:29  来源:映象网

5034

  在持续拉响30多天“一级警报”后,日前,甘肃、辽宁、贵州、云南、山西、广西、广东、江苏等多个省份对应急响应级别作出了调整。

  天气转暖,春日在即,宅经济同步进入暖春期。

  3月15日,苏宁发布315大数据,数据显示,3月1日0点至15日18点,苏宁平台方便速食订单环比增长32.1%,相较于2月,增速放缓。

  “全民厨神”效应明显。

  3月15日单天,高端蒸烤箱、洗碗机、料理机在苏宁全渠道销量同比增长269%。3月1日至15日,苏宁超市生鲜销量环比增长142.6%,肉类产品增长迅速,环比增长210%,取代速食产品,成为销量冠军。苏宁小店累计售出米面粮油超1100吨,菜场生鲜超2000吨。

  出街和出工,成为“过春天”的主要方式。

  3月13日至15日,苏宁影城预售影票卖出超10000张,北京、上海、南京、徐州市民最急着享受群体观影。

  3月1日至15日,苏宁百货双线销售额同比增长136%,服饰方面,经典的黑白灰退居二线,红橙蓝春光乍泄。

  全妆时代回归。在家一周不洗的头发进入保养补偿期,苏宁国际洗护产品、染发剂和发胶销量分别环比增长156.47%、118.09%和79.52%。眉笔、眼影、口红销量分别环比增长129.76%、121.71%和116.91%。

  相机全渠道销量环比提升382%,拍下来才不枉化了个整妆。

  电瓶车销量环比增长149%,两轮在手,疫情之下,速度和激情全有。

  另一方面,全面复工迫在眉睫。

  苏宁B2B企业电商化采购数据显示,3月企业订单量增长145%,现金消毒柜、直播设备、办公用品、防疫套装和螺蛳粉增速最快。

  眼里花开,心里草长,直播迎春。

  3月1日至15日,苏宁易购电器店离店销售订单环比增长310%。3月12日,苏宁“万券齐发直播日”当天,苏宁直播、PP体育、PP视频三大平台累计观看人次超过千万,最忠实的跟播粉丝在线长达8个小时。

  “睡后收入”缓解了春日草原茂盛的经济压力。苏宁315大数据显示,全民营销带单量破千万,订单量同比增长169%,三四线城市订单占比47.8%,低线市场被进一步激活。

  24期免息增强了安全感。

  截至3月15日18点,24期免息核心商品增至16228款,覆盖包含家电、3C、黄金珠宝、高奢品、高价酒等一众品牌。除了支持苏宁金融任性付以外,合作的主流银行扩充至13家,包括建设银行、招商银行、中国农业银行、中国银行、工商银行、广发银行、邮储银行、民生银行、兴业银行、浦发银行、中信银行、江苏银行和北京银行。

  数据显示,24期分期占比分期整体金额51.4%,订单量前三品类为通讯、冰洗和电脑,分别占比33.8%、15.3%和12.9%。家电3C依旧是消费主力军。

  据悉,3月15日起,苏宁易购将面向全国用户发放总价值5亿元的全民消费券,涵盖家电、手机电脑、服饰鞋帽、珠宝配饰、生活电器、超市等诸多商品及到家业务品类,持续搅热消费市场。

  大家电方面,消毒、清洁、健康成为关键词。

  3月15日单天,具有环保、除菌等健康功能的小家电,销量同比增长213%。3月1日至15日,苏宁健康家电全渠道销量环比增长218%,其中,中高端健康家电增长110%,消毒柜、挂烫机分别增长172%和98%。

  相较于销量提升162%的空调,具有自清洁功能的中央空调环比增长206%,在南京、杭州、宁波、苏州、上海等地销量较高。

  315以旧换新数据显示,约四成用户选择换新健康家电,最受欢迎单品包括美的空调KFR-35GW/BP3DN8Y-PH200、海尔冰箱BCD-501WDCNU1和扎努西伊莱克斯冰箱ZBE2350HCA。

  315期间,苏宁物流时效逐渐恢复,为春日种草打下强心针。公开资料显示,苏宁物流小件24城恢复半日达,大件46城恢复半日达,湖北地区大件服务已经全面恢复。苏宁全品类商品315城可实现次日达。

  苏宁小店生活帮代收快递服务向全行业开放,3月1日至15日,快递代收量环比增长32.1%,最后一公里投递难问题正在有效解决。

文章关键词:苏宁 战报 营销 螺蛳粉 主流银行 物流 中高端 直播设备 配饰 线城市 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有